Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Рыбное мясо очень деликатное, поэтому и котлеты из рыбного фарша получаются нежными, сытными и легкими. Пошаговый мастер-класс от Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Щука, судак или карп1200г
Молоко70по вкусу
Творог1г
Картофель средний1шт
Лук3шт
Яйца150шт
Хлеб белый100г
Сало1г
Чеснок0.50зубчик
Мука (для панировки)0.50по вкусу
Морковь (для бульона)1шт
Корень петрушки (для бульона)2шт
Лук (для бульона)10шт
Лавровый лист (для бульона)шт
Перец черный горошком (для бульона)шт
Сольпо вкусу

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец.

Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук — пошаговый рецепт

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук продукты

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук продукты

Продукты для рыбных котлет: целая рыба, сало, творог, морковь, лук, чеснок, яйца, хлеб, картофель, корень петрушки, мука, лавровый лист, черный перец горошком

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 1

1. Срезаем филе со щуки

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 2

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 3

2. Срезаем корочки с хлеба и замачиваем мякиш в молоке

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 4

3. Срезаем шкурку с сала

В рыбный фарш можно добавить свиное или куриное мясо

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 5

4. Отвариваем вкрутую 2 яйца

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 6

5. Натираем на мелкой терке картофель

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 7

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 8

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 9

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 10

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 11

6. Чистим морковь и корень петрушки, нарезаем их. Варим бульон из кореньев (лук, морковь, петрушка), плавников, хребта и головы щуки

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 12

7. Обжариваем крупно нарезанный лук до прозрачности

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 13

8. Пропускаем все ингредиенты (рыбное филе, сало, хлеб, яйца, жареный лук, творог, чеснок) для котлет через мясорубку

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 14

9. Добавляем сырое яйцо и тертый картофель

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 15

10. Солим и перчим

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 16

11. Перемешиваем фарш

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 17

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 18

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 19

12. Формируем котлеты и панируем их в муке

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 20

13. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 21

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 22

14. Выкладываем котлеты в кастюлю и наливаем немного бульона

рецепт c фото рыбных котлет от Аллы Ковальчук шаг 23

15. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты на маленьком огне 5-10 минут

рецепт рыбных котлет от Аллы Ковальчук

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук готовы!

Читайте также: Печеночные котлеты — рецепт приготовления



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена