Как сделать рыбные котлеты в духовке
Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец.
Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук — пошаговый рецепт
Продукты для рыбных котлет: целая рыба, сало, творог, морковь, лук, чеснок, яйца, хлеб, картофель, корень петрушки, мука, лавровый лист, черный перец горошком
1. Срезаем филе со щуки
2. Срезаем корочки с хлеба и замачиваем мякиш в молоке
3. Срезаем шкурку с сала
В рыбный фарш можно добавить свиное или куриное мясо
4. Отвариваем вкрутую 2 яйца
5. Натираем на мелкой терке картофель
6. Чистим морковь и корень петрушки, нарезаем их. Варим бульон из кореньев (лук, морковь, петрушка), плавников, хребта и головы щуки
7. Обжариваем крупно нарезанный лук до прозрачности
8. Пропускаем все ингредиенты (рыбное филе, сало, хлеб, яйца, жареный лук, творог, чеснок) для котлет через мясорубку
9. Добавляем сырое яйцо и тертый картофель
10. Солим и перчим
11. Перемешиваем фарш
12. Формируем котлеты и панируем их в муке
13. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки
14. Выкладываем котлеты в кастюлю и наливаем немного бульона
15. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты на маленьком огне 5-10 минут
Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук готовы!
Читайте также: Печеночные котлеты — рецепт приготовления