Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Cкаморца (Scamorza, или, в старых написаниях "Scamorze" и "Scamorzo") относится к плавленым сырам сорта Pasta Filata и делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка. Скаморца — близкая родственница моцареллы и поэтому технология производства их схожа. Однако, в отличие от моцареллы, скаморца должна еще 2-3 дня дозреть перед тем, как поступить в продажу. Но особым деликатесом считается копченая скаморца. Она обладает нежным вкусом и часто сопровождает блюда итальянской кухни. Шеф-повар Андреа Нори предлагает запечь скаморцу на гриле и подать в дуэте с белыми грибами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Белые грибы200 г
Сыр Скармоца120 г
Масло оливковое20 г
Петрушка5 г
Чеснок5 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Андреа Нори

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем на тарелку копченый сыр

2. Разрезаем на две половинки промытые и очищенные белые грибы

3. Раздавливаем зубок чеснока

4. Снимаем с чеснока кожицу

5. Нарезаем чеснок тонкими пластинками

6. Добавляем чеснок к грибам и сыру

7. Нарезаем зелень петрушки

8. Добавляем петрушку к грибам и сыру

9. Солим и перчим

10. Добавляем оливковое масло

11. Перемешиваем

12. Выкладываем на гриль сыр, грибы и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из грибов


Smachno.ua благодарит ресторан «Bocconcino» и бренд-шефа Андреа Нори за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму