Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Домашний сыр обладает плотной структурой, мягким сливочным вкусом и самое приятное — готовится максимум 45 минут!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль1ч.л.
Сода1ч.л.
Масло сливочное100г
Яйца2шт
Молоко1л
Творог1кг

Как приготовить домашний сыр

как приготовить сыр дома шаг 1

Продукты для домашнего сыра

как приготовить сыр дома шаг 2

1. Доводим до кипения молоко

как приготовить сыр дома шаг 3

2. Добавляем творог

как приготовить сыр дома шаг 4

3. Нагреваем, пока молоко не свернется

как приготовить сыр дома шаг 5

4. Варим, постоянно помешивая, на маленьком огне 20 минут — до получения мелкого плотного зерна

как приготовить сыр дома шаг 6

5. Отцеживаем сыворотку через несколько слоев марли

как приготовить сыр дома шаг 7

6. Хорошо отжимаем сыворотку — творожное зерно должно иметь минимум влаги

как приготовить сыр дома шаг 8

7. Добавляем масло

как приготовить сыр дома шаг 9

8. Вбиваем яйца

как приготовить сыр дома шаг 10

9. Солим

как приготовить сыр дома шаг 12

10. Перебиваем блендером до получения однородной массы

как приготовить сыр дома шаг 13

11. Кладем соду

Сода отвечает за образование дырочек в сыре

как приготовить сыр дома шаг 15

12. Хорошо перемешиваем

как приготовить сыр дома шаг 16

13. Формируем из сырной массы шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод

как приготовить сыр дома шаг 17

14. Снимаем пленку с охлажденного сыра

домашний сыр

Домашний сыр за 45 минут готов!

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена