Пхали — одна из самых популярных и недорогих грузинских закусок. Для основы берутся любые овощи, зелень, рыба или мясо, а затем к ним добавляются пряности, орехи, винный уксус, острый перец и чеснок. Пхали формируют в виде небольших шариков и подают в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.
Шеф-повар Сосо Квирикеишвили
Продукты, которые нужны для приготовления пхали из шпината
1. У шпината срезаем толстые стебли, бланшируем и мелко нарезаем (пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Торт из шпината («Все буде добре») (видео)
2. Добавляем к шпинату мелко нарезанный лук
3. Кладем рубленую кинзу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Помидоры с брынзой и листьями кинзы (фото)
4. Мелко нарезаем острый перец и добавляем его в основную массу
- количество острого перца определяйте, ориентируясь на свой вкус
5. Добавляем соль
6. Кладем сушеную кинзу
7. Добавляем хмели-сунели
8. Добавляем измельченный чеснок
9. Вливаем уксус
10. Кладем предварительно обжаренные и измельченные орехи
11. Хорошо перемешиваем массу
Украшаем пхали зернами граната, подсушенными слайсами из хлеба и подаем! Смачного!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пхали («Все буде добре») (видео)
Smachno.ua благодарит ресторан «Сулугуни» и шеф-повара Сосо Квирикеишвили за помощь в подготовке материала
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua