Филе семги промываем в холодной воде и высушиваем с помощью бумажного полотенца. В миске измельчаем ступкой соль, сахар, семена горчицы и одну столовую ложку свежего, мелко нарезанного вместе со стеблями укропа. Тщательно перемешиваем и натираем смесью филе семги. Закрываем миску очень плотно крышкой или кухонной доской и оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Затем семгу вынимаем из маринада, удаляем укроп и соль, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление соуса
Для соуса смешиваем два вида горчицы и уксуса в миске. Постепенно добавляем масло и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем нарезанный лук-шалот, укроп и аккуратно перемешиваем.
Подача и сервировка семги
Семгу выкладываем на ржаные тосты, поливаем сверху соусом и посыпаем по желанию мелко нарезанным укропом (без стеблей).