Лаваш с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- курица (филе) — 400 г;
- листья салата — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Рулетики из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- лаваш (армянский) — 2 шт.;
- семга малосоленая — 200–300 г;
- плавленый сыр — 200–300 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезаем зелень. Семгу нарезаем тонкими пластинами. Лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра, выкладываем на него семгу и посыпаем зеленью. Лаваш с семгой сворачиваем в рулет и отправляем на 10–15 минут в морозилку. Затем достаем и нарезаем кусочками.
Лаваш с сыром
Ингредиенты:
- сулугуни — 500 г;
- помидоры — 3 шт.;
- кинза — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- руккола — по вкусу;
- лаваш — 4 шт.
Способ приготовления
Сыр и зелень мелко нарезаем. Помидоры на пару минут выкладываем на горячие угли, убираем и снимаем кожицу. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Натираем на крупной терке сыр и яйца. Также натираем на крупной терке плавленный сырок. Продолжение рецепта читайте тут.
Жюльен в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш — 50 г;
- зелень — 20 г;
- сыр — 30 г;
- сливки 30 % — 50 г;
- куриное филе — 100 г;
- шампиньоны — 100 г.
Способ приготовления
Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.