Как приготовить тыквенную панна котту
Продукты для тыквенной панна котты
1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком
2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой
3. Отвариваем до мягкости
4. Перебиваем тыкву блендером в пюре
5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции
6. Замачиваем в воде желатин, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Не кипятим! Затем вводим желатин в основную массу и хорошо перемешиваем венчиком
7. Выстилаем формочки пищевой пленкой и разливаем по формочкам массу. Ставим тыквенную панна котту в холодильник до застывания
Тыквенная панна котта готова! Смачного!
Читайте также, как приготовить итальянскую панна котту.