Тыквенный мармелад
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм;
- Сахар – 400 грамм;
- Лимон – ½ штуки.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного мармелада
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.
Пирожки с тыквой
Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Тыква 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1,5 стакана
Как приготовить пирожки с тыквой
Подогреваем молоко до 38-40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, добавляем немного муки и сахара. Перемешиваем опару и оставляем на полчаса в тепле. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Тыквенная панна котта
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 150 г
- Сливки 30 % 600 мл
- Молоко 85 мл
- Желатин 12 г
- Сахар 75 г
- Вода 75 г
Вместо алкоголя в этом рецепте добавьте в десерт яблочный сок
Как приготовить тыквенную панна котту
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и заливаем водой. Отвариваем до мягкости и перебиваем блендером в пюре. Узнать продолжение рецепта вы можете по ссылке.
Тыквенное печенье
- Тыквенное пюре 350 г
- Сахар 250 г
- Мука 100 г
- Апельсиновая цедра 100 ст.л.
- Корица 2 ч.л.
Как приготовить тыквенное печенье
Заранее готовим тыквенное пюре — запекаем кусочки тыквы в духовке или отвариваем в пароварке. Муку просеиваем, добавляем специи и разрыхлитель. Чтобы узнать продолжение рецепта, переходите по ссылке.
Тыквенные палочки в кляре
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Мука 1.5 ст.л.
- Молоко 0.50 стакан
- Яйца 2 шт
Готовим кляр: яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Продолжение рецепта читайте здесь.