Для приготовления шоколадных яиц потребуются формочки для отливки шоколадных яиц и мелкие игрушки.
Шоколад темперируем: черный шоколад (140 г) растапливаем в микроволоновой печи или на водяной бане, нагревая его до температуры 45° С. Добавляем оставшиеся 60 г шоколада и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада полностью растопились.
Заливаем шоколад в формочки и переворачиваем, чтобы вытекли излишки шоколада. Даем шоколаду застынуть при комнатной температуре.
Сливки нагреваем и заливаем ими белый шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Охлаждаем ганаш при комнатной температуре.
Накладываем ганаш в шоколадные заготовки для яиц и распределяем по стенкам. Даем ганашу застынуть при комнатной температуре.
Закладываем внутрь игрушку, затем смазываем края шоколадных заготовок растопленым шоколадом и соединяем половинки между собой. Даем шоколаду застынуть, а затем вынимаем яйцо из формочек.
Заворачиваем шоколадное яйцо в фольгу.