Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
Существует множество рецептов как печь паску и каждый из них по-своему хорош. Рецепт шоколадной паски с цукатами. Здесь приятная терпкость какао придает удивительный вкус пасхальному хлебу. Обязательно попробуйте приготовить!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука300 г
Сахар150 г
Живые дрожжи30 г
Яйца3 шт
Вода150 мл
Сливочное масло100 г
Темное какао1 ст.л.
Цукаты100 г
Лимонный сок2 ст.л.
Сахарная пудра100 г
Какао2 ст.л.
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления Шоколадной пасхи с цукатами от Евгения Клопотенко

1. Приготовьте опару. Для начала отделите от пачки нужное количество живых прессованных дрожжей «Духмяна Хата» (30 г).

2. Выложите дрожжи в миску, добавьте воду (150 мл) и перемешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте 2 ст. л. сахара.

3. Затем добавьте 4 ст. л. муки и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

4. Накройте опару полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 20-30 минут.

5. В чашу комбайна или просто в большую миску просейте оставшуюся муку.

6. Затем добавьте оставшийся сахар, какао (2 ст. л.) и хорошо перемешайте лопаткой.

7. Добавьте яйца (3 шт.), размягченное сливочное масло (100 г) и опару. Замесите тесто до однородного состояния. Если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки.

8. Оставьте тесто в чаше комбайна или миске, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подхода.

9. Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, добавьте цукаты и легко перемешайте.

10. Смажьте форму для пасхи сливочным маслом, чтоб паску можно было легко вынуть и она не прилипала.

11. Сформируйте из теста шар и положите в форму для пасхи. Тесто должно занимать не более одной трети формы.

13. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пасху 25-40 минут в зависимости от размера формы. Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

14. Достаньте пасху из духовки и дайте ей остыть прямо в форме. Приготовьте лимонно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру (100 г) с какао (2 ст. л.) и 2-3 ст. л. лимонного сока, перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного сока лимона.

15. Покройте пасху готовой блестящей глазурью.

16. По желанию украсьте посыпкой из цукатов или любыми другими украшениями на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную пасху с цукатами — видеорецепт от Евгения Клопотенко

Читайте также:

Классическая пасха от Евгения Клопотенко

Все рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке