Ягодный тарт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Сочный ягодный тарт готовится легко и быстро. В десерт можно добавлять любые сезонные ягоды. Мы готовили с вишней, клубникой, малиной и смородиной.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Малина100 г
Смородина100 г
Вишня100 г
Клубника100 г
Для теста:
Мука1 стакан
Маргарин75 г
Желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Для заливки:
Сметана1 стакан
Мука1 ст. л. ( с горкой)
Сахар0,5 стакана
Яйца2 шт.
Ваниль по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления ягодного тарта

  1. Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем размягчённое масло и желток. Вымешиваем руками плотное тесто.

ГОТОВИМ С НАМИ
Аппетитные маффины с черешней

Если тесто не собирается в единую массу, не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку. Масло подтает и его будет проще слепить в ком.

2. Накрываем тесто и оставляем на 15-20 мин.

3. Для приготовления заливки нужно смешать венчиком все вышеперечисленные ингредиенты: сметану 15-20%,                    столовую ложку с горкой муки, сахар, яйца, ваниль.

4.  Собираем тарт. Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 °. Тесто раскатываем между двумя слоями          плёнки.

      Тесто нужно раскатывать чуть больше, чем размер формы, чтобы его хватило на бортики.

5. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму. Убираем плёнку с одного слоя теста и при помощи скалки переносим                тесто на форму.

6. Прокалываем поверхность теста вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.

7. Достаем тесто. Выкладываем ягоды. Выливаем заливку.

Фруктово-ягодная начинка не должна торчать над заливкой.

8. Ставим тарт с заливкой в духовку еще на 10 минут.

Готовый тарт не должен зарумяниваться.

9. Достаём наш восхитительный ягодный тарт и обязательно полностью охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке