Пошаговый рецепт приготовления ягодного тарта
- Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем размягчённое масло и желток. Вымешиваем руками плотное тесто.
ГОТОВИМ С НАМИ
Аппетитные маффины с черешней
Если тесто не собирается в единую массу, не добавляйте жидкость, а лучше поставьте на 10 секунд в микроволновку. Масло подтает и его будет проще слепить в ком.
2. Накрываем тесто и оставляем на 15-20 мин.
3. Для приготовления заливки нужно смешать венчиком все вышеперечисленные ингредиенты: сметану 15-20%, столовую ложку с горкой муки, сахар, яйца, ваниль.
4. Собираем тарт. Предварительно включаем духовку разогреться до 180-200 °. Тесто раскатываем между двумя слоями плёнки.
Тесто нужно раскатывать чуть больше, чем размер формы, чтобы его хватило на бортики.
5. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму. Убираем плёнку с одного слоя теста и при помощи скалки переносим тесто на форму.
6. Прокалываем поверхность теста вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.
7. Достаем тесто. Выкладываем ягоды. Выливаем заливку.
Фруктово-ягодная начинка не должна торчать над заливкой.
8. Ставим тарт с заливкой в духовку еще на 10 минут.
Готовый тарт не должен зарумяниваться.
9. Достаём наш восхитительный ягодный тарт и обязательно полностью охлаждаем.