Все пучком: 7 лучших салатов для бодрости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Даже весной можно побаловать себя полезными и вкусными салатами, а для их приготовления вполне подойдут овощи, фрукты и зелень, которые есть на прилавках магазинов
Сохранить в кулинарную книгу

Предлагаем вам рецепты салатов, основой для которых стали обычные «зимние» овощи: капуста, морковь, свекла, а также орехи, фрукты, сыр и свежая зелень.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из курицы и мандаринов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Горошек зеленый  — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Тертый корень имбиря — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Семечки
  • Корица
  • Кунжут
  • Кинза
  • Мед
  • Соль

Ингредиенты для хрустиков

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В салат с курицей входят полоски хрустящего теста, которые обжарены во фритюре. Для их приготовления из воды, яйца, соли и муки замешиваем мягкое, податливое тесто. Если тесто получается очень крутым, добавляем еще воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. После раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем тонкими полосками, которые обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла. Готовые хрустики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Курицу маринуем 30 минут в смеси соевого соуса и растительного масла с добавлением тертого имбиря (1 ст.л.), измельченного чеснока, лимонной цедры, корицы, соли и перца. Затем выкладываем куриную грудку на фольгу, заворачиваем и запекаем при температуре 180° С 25-30 минут. За 10 минут до окончания запекания открываем фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

3. Готовую грудку охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезаем полосками, у шпината отбираем самые молодые, небольшие листочки, промываем и даем обсохнуть. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а если ее нет, то используем обычную, с крупными делениями. Замороженный зеленый горошек провариваем в кипящей воде минуту, а затем откидываем на сито. Вырезаем филе у мандарина.

4. Для приготвления заправки растительное масло соединяем с зерновой горчицей, хорошо перемешиваем, вливаем лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и добавляем мед. Хорошо взбиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

5. Смешиваем в миске ломтики мандарина, шпинат, морковь, болгарский перец, рубленую кинзу и зеленый горошек. Добавляем немного заправки и аккуратно перемешиваем.

6. Выкладываем салатную смесь на тарелку. Добавляем кусочки куриной грудки, полоски хрустящего теста, посыпаем кунжутом и семечками. Поливаем салат с курицей заправкой и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриный салат от Евгения Клопотенко (фото)


Салат с синей капустой, морковью и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Синяя капуста — 100 г
  • Лапша удон  или домашняя, тонкая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Арахис — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или разбираем на волокна.

Капусту (синюю и пекинскую) тонко шинкуем. Нарезаем брусочками лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной, с крупными делениями.

Лапшу отвариваем до готовности в кипящей подсоленой воде, а затем откидываем на сито и слегка обжариваем на разогретом масле.

Арахис рубим.

Для заправки салата из капусты смешиваем растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо взбиваем соус, чтобы все ингредиенты между собой соединились.

Смешиваем в миске кусочки куриной грудки, капусту, морковь и зеленый лук. Салат из капусты солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем кусочки арахиса, лапшу и поливаем салат заправкой.


Салат из зеленого горошка с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек, с/м — 200 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Майонез домашний
  • Сыр чеддер, острый
  • Черный перец
  • Паприка
  • Бекон
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горошек отвариваем в кипящей подсоленой воде не более минуты (он должен просто разморозиться), откидываем на сито и перекладываем в миску.

Ломтики бекона нарезаем на полоски и хорошо обжариваем — так, чтобы из них вытопился весь жир.

Лук нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в миске горошек, лук и сыр. Приправляем салат с зеленым горошком свежемолотым черным перцем, паприкой и солью.

Заправляем майонезом или густым йогуртом.

Посыпаем салат с зеленым горошком сверху жареным беконом.


Салат в азиатском стиле с яблоком, морковью и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Краснокочанная капуста — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Семена мака
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маковые семена запариваем кипятком и оставляем на 10 минут.

Капусту тонко шинкуем.

Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Для заправки смешиваем майонез, оливковое масло, яблочный уксус и маковые семена.

Хорошо взбиваем соус, чтобы получилась однородная консистенция.

Смешиваем в миске все ингредиенты для салата из моркови, яблока и капусты. Солим и приправляем свежемолотым перцем. Заправляем салат из капусты, моркови и яблока заправкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Салат из шпината с яблоками, сушеной клюквой и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Клюква сушеная — 1/3 стакана
  • Шпинат или салат — 30 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр фета — 30 г
  • Растительное масло  — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Яблочный сок —1 с.л.
  • Мед
  • Перец
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат промываем, обсушиваем и рубим крупными кусочками (или используем целые листики, если они маленькие).

Яблоки нарезаем ломтиками.

Смешиваем в миске шпинат, ломтики яблок, крошенную фету, рубленые ядра грецких орехов и сушеную клюкву. Солим и перчим.

Для заправки салата с яблоком и шпинатом соединяем растительное масло, уксус, яблочный сок, соль  и мед.

Заправляем салат с яблоком, шпинатом и орехами заправкой, перемешиваем и подаем.


Салат из свеклы с сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 300 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытую и очищенную от грязи свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности (корнеплод должен стать мягким).

Затем даем ей остынуть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Нарезаем кубиком сыр.

Для заправки смешиваем масло и лимонный сок.

Смешиваем в миске свеклу и сыр.

Заправляем салат из свеклы заправкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем.


Салат из капусты и соленого огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп свежий — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Рассол — 1 ст.л.
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту тонко шинкуем.

Огурец нарезаем кубиком.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Соединяем все овощи в миске.

Для заправки салата из капусты смешиваем растительное масло, рубленый укроп, майонез , рассол и сахар.

Заправляем салат из капусты заправкой и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожная пасха от Лизы Глинской
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке