Теплый печеночный салат с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Листья салата — 200 г
- Масло — 60 мл
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Уксус (9%) — 20 мл
- Соль — 6 г
- Черный молотый перец — 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень вымачиваем в молоке, нарезаем на куски, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец, перекладываем в миску.
- Красный перец и лук нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжариваем порезанный перец.
Готовим заправку
Смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль и перец. Выкладываем листья салата на тарелку, поливаем заправкой. Затем кладем жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.
Отвариваем яйцо-пашот. Кипятим воду с уксусом, уменьшаем огонь, закручиваем ложкой в воде воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выкладываем поверх салата.
Печень, запеченная с яблоком и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 450 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кипятим молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остужаем. Затем переливаем молоко в пакет, кладем печень и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
- Чистим и нарезаем слайсами яблоко и грушу. Выкладываем половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх кладем замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
- Заворачиваем печень в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.
Читайте также: Как приготовить печеночные котлеты
Печеночные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень (свиная) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Тимьян — 2 г
- Сухой базилик — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиную печень нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
- Добавляем к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешиваем. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут.
- Силиконовые формочки на 2/3 наполняем печеночным фаршем. Выпекаем маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Жаркое из печени и винограда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Темный виноград — 500 г
- Коньяк — 40 мл
- Масло — 40 мл
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавляем соль и перец, перекладываем в миску. Выкладываем на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжариваем 3 минуты.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и перец чили. Добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты. Затем кладем к овощам обжаренную печень.
- Моем виноград, отделяем ягоды. Из половины винограда выжимаем сок и добавляем его на сковороду с жарким. Туда же добавляем 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
- Режем оставшиеся ягоды винограда пополам, добавляем к жаркому. Перекладываем его в кастрюлю, запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Печеночные блинчики с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — 5 г
- Молоко (2,5%) — 150 мл
- Вода — 250 мл
- Масло — 20 мл
- Брынза — 250 г
- Укроп — 5 веточек
- Сметана (25%) — 140 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем печень, пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешиваем.
- Поджариваем на растительном масле тонкие блины.
Готовим начинку
Измельчаем укроп, добавляем к брынзе и перетираем блендером. Смешиваем брынзу со сметаной. Распределяем начинку тонким слоем по блинам, сворачиваем их в рулеты.
Обрезаем края, разрезаем рулеты на куски, украшаем петрушкой.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 1 («Все буде смачно!»)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева
Нежная куриная печень со сладким перцем