Читайте также: Печеночный торт
Способ приготовления печеночных котлет:
- Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть
- Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте
- Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы
- Добавьте муку и еще раз перемешайте
- Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. С помощью ложки сформируйте из печеночного фарша котлеты и выложите на сковороде.
- Жарить котлеты лучше на среднем огне, по мере необходимости доливайте масло. Каждую сторону котлеты нужно обжаривать около трех минут
- После того как все котлеты будут готовы, сложите их в кастрюли и залейте ее 50 мл. кипятка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь
- Через 5 минут, кастрюлю с печеночными котлетами можно снять