Что едят в Венеции?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Мои знакомые Денис и Наташа только-только вернулись из отпуска, который провели в Италии. За семь дней они побывали в южной части венецианской лагуны — городке под названием Кьоджа (Chioggia) и в самой Венеции. Признаться честно, мне было совсем немного известно о Кьодже, разве что поселение называют малой Венецией, здесь находится самый большой рыбацкий порт в области, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мои знакомые Денис и Наташа только-только вернулись из отпуска, который провели в Италии. За семь дней они побывали в южной части венецианской лагуны — городке под названием Кьоджа (Chioggia) и в самой Венеции. Признаться честно, мне было совсем немного известно о Кьодже, разве что поселение называют малой Венецией, здесь находится самый большой рыбацкий порт в области, а аренда жилья стоит дешевле, чем в Венеции. Денис любезно поделился яркими фотографиями с отдыха и рассказал, какие вкусности нужно обязательно попробовать туристу в венецианской лагуне.

Впечатление о Кьодже

«Город Кьоджа считается маленькой Венецией, это рыбацкий городок, больше подходит для спокойного отдыха. Здесь редко встретишь автомобиль — в основном велосипеды и мотороллеры.

Мы с Наташей заметили особенность, что коренные жители Кьоджи низкого роста. Они ведут размеренный образ жизни, наслаждаясь ею. Здесь не гонятся за деньгами. Рабочий день у местных начинается часов в семь утра. После полудня — очень жарко, поэтому до вечера длится сиеста. Затем люди работают еще несколько часов.

По вечерам в Кьодже нет шумной тусовки. Люди выходят на улицы, чтобы  насладится прохладой, отдохнуть за столиками в уличных кафе и послушать живую музыку.

Впечатление о Венеции

«Венеция — это большой «муравейник», в том плане, что на миниатюрных улочках очень много туристов. Цены высокие, особенно по сравнению с Кьоджей. Зато много сувениров и, конечно, достопримечательностей. Кстати, говорят, что местные венецианцы не любят туристов — но у них не остается выбора, ведь это основной доход.

Мы очень рады выбором маршрута, т. к. большее время отдыха провели в провинциальной Кьодже, где можно ярко прочувствовать несуетливый солнечный дух Италии. А наш рассказ дополнят свежие фотографии».

Какая Италия без пасты? В венецианской лагуне можно попробовать всевозможные виды пасты ручной работы. Макаронами даже украшают витрины ресторанов.

Нам посчастливилось попасть в Кьодже на рыбный фестиваль. Свежайшую рыбу и морепродукты можно было попробовать буквально на каждом шагу. Вот такая тарелка пасты с морепродуктами обошлась в местном ресторанчике в 9 евро.

Ради интереса купили две устрицы. Открывали в гостиничном номере с большим трудом.

Но все-таки открыли. С белым вином — то, что надо. Кстати, стоимость двух устриц — 3,50 евро, что удивительно для Киева.

Приятно удивила и стоимость Мартини Асти. Тут без комментариев…

Пиво в Кьодже очень вкусное. Говорят, благодаря тому, что готовится на хорошей воде.

Стоимость бокала пива — около 3 евро. Приятный сюрприз заключался в том, что в качестве бонуса к напитку подают картофельные чипсы и брускетты.

А это один из приглянувшихся уличных ресторанчиков. Просто и со вкусом.

Рыбный рынок — одно из самых посещаемх мест в Кьодже.

Также есть овощные лавки.

Песчаный пляж находится между тусовочным городком Соттомарина и Кьоджей.

Еще немного фотографий Кьоджи.

Венеция.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік