Что едят в Венеции?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Мои знакомые Денис и Наташа только-только вернулись из отпуска, который провели в Италии. За семь дней они побывали в южной части венецианской лагуны — городке под названием Кьоджа (Chioggia) и в самой Венеции. Признаться честно, мне было совсем немного известно о Кьодже, разве что поселение называют малой Венецией, здесь находится самый большой рыбацкий порт в области, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мои знакомые Денис и Наташа только-только вернулись из отпуска, который провели в Италии. За семь дней они побывали в южной части венецианской лагуны — городке под названием Кьоджа (Chioggia) и в самой Венеции. Признаться честно, мне было совсем немного известно о Кьодже, разве что поселение называют малой Венецией, здесь находится самый большой рыбацкий порт в области, а аренда жилья стоит дешевле, чем в Венеции. Денис любезно поделился яркими фотографиями с отдыха и рассказал, какие вкусности нужно обязательно попробовать туристу в венецианской лагуне.

Впечатление о Кьодже

«Город Кьоджа считается маленькой Венецией, это рыбацкий городок, больше подходит для спокойного отдыха. Здесь редко встретишь автомобиль — в основном велосипеды и мотороллеры.

Мы с Наташей заметили особенность, что коренные жители Кьоджи низкого роста. Они ведут размеренный образ жизни, наслаждаясь ею. Здесь не гонятся за деньгами. Рабочий день у местных начинается часов в семь утра. После полудня — очень жарко, поэтому до вечера длится сиеста. Затем люди работают еще несколько часов.

По вечерам в Кьодже нет шумной тусовки. Люди выходят на улицы, чтобы  насладится прохладой, отдохнуть за столиками в уличных кафе и послушать живую музыку.

Впечатление о Венеции

«Венеция — это большой «муравейник», в том плане, что на миниатюрных улочках очень много туристов. Цены высокие, особенно по сравнению с Кьоджей. Зато много сувениров и, конечно, достопримечательностей. Кстати, говорят, что местные венецианцы не любят туристов — но у них не остается выбора, ведь это основной доход.

Мы очень рады выбором маршрута, т. к. большее время отдыха провели в провинциальной Кьодже, где можно ярко прочувствовать несуетливый солнечный дух Италии. А наш рассказ дополнят свежие фотографии».

Какая Италия без пасты? В венецианской лагуне можно попробовать всевозможные виды пасты ручной работы. Макаронами даже украшают витрины ресторанов.

Нам посчастливилось попасть в Кьодже на рыбный фестиваль. Свежайшую рыбу и морепродукты можно было попробовать буквально на каждом шагу. Вот такая тарелка пасты с морепродуктами обошлась в местном ресторанчике в 9 евро.

Ради интереса купили две устрицы. Открывали в гостиничном номере с большим трудом.

Но все-таки открыли. С белым вином — то, что надо. Кстати, стоимость двух устриц — 3,50 евро, что удивительно для Киева.

Приятно удивила и стоимость Мартини Асти. Тут без комментариев…

Пиво в Кьодже очень вкусное. Говорят, благодаря тому, что готовится на хорошей воде.

Стоимость бокала пива — около 3 евро. Приятный сюрприз заключался в том, что в качестве бонуса к напитку подают картофельные чипсы и брускетты.

А это один из приглянувшихся уличных ресторанчиков. Просто и со вкусом.

Рыбный рынок — одно из самых посещаемх мест в Кьодже.

Также есть овощные лавки.

Песчаный пляж находится между тусовочным городком Соттомарина и Кьоджей.

Еще немного фотографий Кьоджи.

Венеция.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо