Ньокки: новая форма жизни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Если бы это блюдо увидел мой давний приятель Женя, поведенный на фантастике и высших материях человек, то сказал бы: «Надя, ты изобрела новую форму жизни».   Не тут-то было. Всем украинцам ньокки, особенно из картофеля, – покажутся блюдом довольно странным. Лично у меня в процессе приготовления постоянно возникал вопрос: ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЗАГАДОЧНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ С КАРТОШКОЙ, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Если бы это блюдо увидел мой давний приятель Женя, поведенный на фантастике и высших материях человек, то сказал бы: «Надя, ты изобрела новую форму жизни».


 


Не тут-то было. Всем украинцам ньокки, особенно из картофеля, – покажутся блюдом довольно странным. Лично у меня в процессе приготовления постоянно возникал вопрос: ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЗАГАДОЧНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ С КАРТОШКОЙ, ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ПРОСТО ОТВАРИТЬ, ЗАПЕЧЬ, ПОДЖАРИТЬ ИЛИ СТУШИТЬ? И БУДЕТ ВКУСНО. Тем не менее, я нашла рецепт на www.smachno.ua и  решила приготовить это древнее итальянское блюдо. Вот что получилось.


Картофельные ньокки с грибным соусом



РЕЦЕПТ


1 кг картофеля
200г  муки
2 яйца
50 г сыра пармезан
соль


красный перец


розмарин
перетертый имбирь


Для грибного соуса:


2 ст.л муки
1 ст. л. сливочного масла
1/2 луковицы
1 стакан мясного бульона
150 г свежих грибов  
200г сметаны  
соль
красный перец


розмарин
перетертый имбирь
свежая зелень


 



  1. Отварить картофель в мундирах, очистить и размять. Перемешать пюре с сыром и яйцами, добавить перец по вкусу.
  2. Посыпать мукой доску для раскатывания теста, замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной.
  3. Разделить тесто на кусочки, скатать из них колбаски и нарезать длиной 2 см. До варки слегка прижать ньокки с одной стороны либо мелкой теркой, либо молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки – чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.
  4. Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, забрасывать в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварить их 2-3 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию. Сварившиеся клецки выкладывать в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.

СОВЕТ: не забывай о соли, как это удалось вначале мне))). Пресные ньокки на вкус довольно мерзкие. Поэтому добавляй соль в тесто и в подсоленную воду. Кстати, я немного отошла от классического рецепта и использовала в приготовлении свои любимые специи. Часть красного перца рекомендую добавить в тесто, остальной частью, а также имбирем и розмарином, – посыпать блюдо при подаче.


 


ДЛЯ СОУСА:



  1. 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), соль, специи и варить около 15 мин.
  3. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.

СОВЕТ: соус получится очень вкусным, даже если не измельчать все миксером (ну нет его у меня!). А оставшийся соус – можно подавать к спагетти.  


 


РЕЗЮМЕ: откровенно говоря, ньокки – блюдо на любителя. Мне больше по душе запеченная в духовке картошечка с жареным лучком, свежими овощами и бокалом нефильтрованного пива. Но все же хоть раз в жизни эти картофельные клецки приготовить нужно. Хотя бы для того, чтобы поставить их перед гостями, и на удивленный вопрос «Что ЭТО?», ответить: «НЬОККИ! Неужели вы не знаете?!».   


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо