Очень вкусный торт «Сметанник»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :). Делюсь рецептом. Тесто:Масло сливочное — 100 гр. Яйца — 2 шт.Сгущенное молоко — 1 банкаСода — 1 ч.л. Столовый уксус — 1 ч.л. Мука — […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :).

Делюсь рецептом.

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр. 
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л. 
Столовый уксус — 1 ч.л. 
Мука — 320 г 
Какао — 1 ст.л.

Крем:
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г 

Способ приготовления
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода – идеальна для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа – два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».

Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Приятного аппетита!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік