Очень вкусный торт «Сметанник»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :). Делюсь рецептом. Тесто:Масло сливочное — 100 гр. Яйца — 2 шт.Сгущенное молоко — 1 банкаСода — 1 ч.л. Столовый уксус — 1 ч.л. Мука — […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На выходных испекла супер-торт. Во-первых, очень нежный. Получился торт в его классическом понимании. Во-вторых, готовится несложно. Причем тесто в духовке отлично поднимается! Это главные причины, почему стоит посвятить несколько часов его приготовлению :).

Делюсь рецептом.

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр. 
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л. 
Столовый уксус — 1 ч.л. 
Мука — 320 г 
Какао — 1 ст.л.

Крем:
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г 

Способ приготовления
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода – идеальна для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа – два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».

Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Приятного аппетита!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
десерты на день благодарения, какие десерты приготовить на день благодарения, рецепты десертов на день благодарения, американский тыквенный пирог, яблочный пирог с корицей и орехами, груши в белом соусе, оладьи из тыквы, тыквенный чизкейк
5 кращих десертів на День подяки
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів