Мамулин торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Торт, о котором я расскажу, в нашей семье готовят либо по праздникам, либо под хорошее настроение:) Торт — находка мамы — уникален тем, что может храниться месяцами. Поясняю: выпекаете коржи, складываете их в целлофан и храните в темном-сухом-прохладном месте (последний раз торт лежал у меня больше месяца, до очередного ДР). Перемазывать торт кремом — это уже непосредственно накануне […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Торт, о котором я расскажу, в нашей семье готовят либо по праздникам, либо под хорошее настроение:) Торт — находка мамы — уникален тем, что может храниться месяцами. Поясняю: выпекаете коржи, складываете их в целлофан и храните в темном-сухом-прохладном месте (последний раз торт лежал у меня больше месяца, до очередного ДР).

Перемазывать торт кремом — это уже непосредственно накануне его поедания.
Очень удобно:))

Итак, торт «Мадонна»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мед – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Сода – 3 ч.л.
Уксус – 3 ч.л.
Мука – 4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто готовим на водяной бане.

Водяная баня: небольшую кастрюлю ставим в кастрюлю побольше, в которую предварительно наливаем воду.  Кастрюлю побольше ставим на огонь, вода в ней должна закипеть. Вода в большой кастрюле должна доходить примерно до половины маленькой кастрюльки. В небольшой кастрюле у нас, соответственно, будет тесто.

Сначала растапливаем на водяной бане мед и остужаем. Добавляем к нему яйца и сахар, взбиваем венчиком. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешиваем, снова ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждем, пока смесь не увеличится в 2 раза. Снимаем с водяной бани, добавляем муку, перемешиваем. Снова ставим на водяную баню на 10 минут и помешиваем.

Снимаем кастрюлю с тестом с водяной бани. Выкладываем смесь (ложкой, потому что смесь получается жидкой) на поверхность (доску или стол), хорошо посыпанную мукой.  Делим смесь на 12 шариков, которые хорошо обкатываем в муке – это будут 12 коржей – и прячем их в целлофан, чтобы не обветривались. 

Раскатываем по одному шарику. Раскатываем тонко, муки не жалеем – тесто не должно прилипать к рукам или столу. Вырезаем из теста круг. Противень также посыпаем мукой и выпекаем при температуре 180°С.

Имейте в виду: выпекаются коржи очень быстро, поэтому не прозевайте.

Крем

Крем можно приготовить отдельно, но мы обычно этим не заморачиваемся. Я беру сметану пожирнее и взбиваю ее с сахаром – это крем:))

Перемазывая торт каждый корж можно посыпать измельченными орехами – грецкие или миндаль – так будет вкуснее.

Украшать торт можно шоколадной крошкой, крошкой из печенья, миндальными хлопьями – словом, на что вас хватит:))



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком