Привет из Италии “на Конкурс”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Спешу похвастаться!:) Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за “работу”. Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:) “СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ”Итак, мне понадобилось:Спагетти – 250 гКреветки – 250 гПомидор – 4 штПармезан – 50 гПерец горошком – 5 штЛук […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Спешу похвастаться!:)



Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за “работу”.


Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:)




“СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ”
Итак, мне понадобилось:
Спагетти – 250 г
Креветки – 250 г
Помидор – 4 шт
Пармезан – 50 г
Перец горошком – 5 шт
Лук зеленый – 2 стрелки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
и, конечно же, оливковое масло – 3-4 ст.л.


В небольшую кастрюльку я налила оливковое масло и нагрела его. Положила туда измельченный чеснок, как только он приобрел золотистый оттенок – извлекла и выбросила прочь). В “чесночное” масло положила порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры, перец и накрыла крышкой. И на минимальном огне довела помидоры до такого состояния, пока они не превратились в однородный соус. Добавила туда базилик и креветки. Я брала неочищенные креветки. Но рецептура призывает использовать очищенные. Что ж? В следующий раз попробую и так. Уж больно понравилось! Навеяло приятными романтическими воспоминаниями о прекрасной, незабываемой, интересной стране – Италии. Сорри, за лирическое отступление, продолжим. В соус с креветками добавила мелко порубленный лук и петрушку и снова накрыла крышкой. Тем временем, отварила спагетти в большом количестве воды, посолив ее и добавив ложку оливкового масла. Смешала с готовым соусом, посыпала пармезаном и блюдо украсила петрушкой. Вот и все! Этим количеством побаловала 3 человек и затратила на всё про всё минут 40.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік