Баклажаны по-турецки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск… Ингредиенты:Мясо для фарша, баранина или говядина – 300 гБаклажаны – небольшие – 5 шт.Лук репчатый – 1 средняя головкаЧеснок – 4 зубчикаПомидоры средние – 4 шт.Перец сладкий – 1 шт.Масло растительное для жаркиСахар – 1 ч. ложкаСоль – по вкусуЧерный, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск…

Ингредиенты:
Мясо для фарша, баранина или говядина – 300 г
Баклажаны – небольшие – 5 шт.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры средние – 4 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Черный, красный перец (молотые)
Розмарин – 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Имбирь – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.

Пока  баклажаны вымокают, приготовим начинку. Готовить – на среднем огне (чтобы  сок от мяса и овощей выпарился медленно, а продукты тушились).

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

В лук положить фарш, тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.

Мелко (кубиком) нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем – добавить сахар, соль, перец красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику.

Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив  в миску, поставить остывать.

Пока остывает фарш, подготовить баклажаны. Слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и  на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.

Затем плотно, утрамбовывая начинку ложкой, нафаршировать баклажаны.

Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.

Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими, и холодными.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком