Огурцы соленые с горчицей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Солю огурчики с горчицей в 3-х литровой банке. По этому рецепту получаются хрустящие, вкусные — объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы — 2,5-3 кг (зависит от размера огурчиков, чем они мельче — тем больше помещается, потому что удобней уложить их в банку) Листья хрена — 2-3 шт. Зонтики укропа — 3-4 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Листья смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 2-3 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Солю огурчики с горчицей в 3-х литровой банке. По этому рецепту получаются хрустящие, вкусные — объедение!

огурцы соленые с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 2,5-3 кг (зависит от размера огурчиков, чем они мельче — тем больше помещается, потому что удобней уложить их в банку)
  • Листья хрена — 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 1-2 ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соли — 1 стопка (100 граммовая рюмка, примерно на 5 мм неполная)
  • Горчичный порошок — 1-2 ч. л. с горкой
  • Горький перец — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ СОЛЕНЫХ С ГОРЧИЦЕЙ

Предварительно огурцы замачиваем на 3-4 часа, воду сливаем, огурцы тщательно моем под проточной водой.

В чистые банки на дно выкладываем листья хрена, укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Как можно плотнее утрамбовываем огурцы в банку (после засолки они осядут, поэтому нужно, по возможности, заполнить банку без пробелов до краев, снизу пусть будут более крупные плоды).

Сверху на огурцы высыпаем горчичный порошок и соль. Заливаем банки водой до краев. Вода холодная, но если нужно немного ускорить процесс, то можно залить теплой. Даем немного постоять.

Затем закрываем банку крышкой и хорошо разбалтываем рассол, чтобы соль растворилась и «обволокла» все огурцы (если этого не сделать, то могут быть мягкие места на огурчиках).

Банки ставим на тарелки, т.к. при брожении будет немного сливаться рассол. Воды должно быть налито доверху.

Оставляем кваситься на 3-4 дня (зависит от погоды — чем жарче, тем быстрее всё происходит). Готовность вы поймете по аромату и цвету огурцов, когда они уже будут готовы.

Рассол из банки сливаем в большую кастрюлю и кипятим, снимаем пену и горячим (не кипятком, а просто очень горячим рассолом) заливаем в банку (не забудьте долить немного воды в рассол, так как он слегка выкипит).

Банку заливаем до самого верха, чтобы даже слегка выливалось (это чтобы воздуха в банке не оставалось), закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до остывания.

Огурцы соленые с горчицей готовы!

Рассол для огурцов будет слегка мутноват — это из-за горчицы. Если банку не болтать — он становится нормальным — прозрачным, горчица оседает.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт