Безе- десерт, легек в приготовлении и не требут много врмени к подготовке, ну и ингридиентов тоже не всего лишь два)) Воть начнёмс)):
Ингридиенты
4 яичных белка
225 г сахара (1 стакан)
Это все))
Приготовление
1.Разогрейте духовку, газовую до 110С, электрическую до 130С. Предварительно протвень в котром удете выпекать выстелите либо пекарской бумагой, либо фольгой.
2. Отделите белок от желтка и так каждое яйцо. Важно что бы в отделенные белки не попала ни капля желточка, поскольку так безе не получится! Поэтому лучше отделять в отдельной посудине, прежде чем добавлять в общую. Белки взбейте до образования пены. Добавьте постепенно ахар. Сначало 1/2 стакана, взбейте и остальюную половину и опять таки взбейте до образования крупной, блестящей пены.
3. Получившую масу выкладывайте на протвень, с помощью двух ложек(десертных или столовых, от них и зависит размер безе). На одну безешку одну-две ложки масы. Розпределите десерт на протвине так,что бы было достаточно пространства между ними, поскольку при приготовлении они увеличиваются.
4. выпекайте в течении 2 часов., либо пока не поймете что оно готово ( готовое безе гладенькое и сухое, оно легко отрываетс от бумаги, от фальги даже уже готовое сложнее))
Ну пробуйте)) буду рада коментариям… А вообще есть разнообразное испольвоние безе, в тортах к примеру так как и украшение так и основа)) Можно делать корзиночки и многое другое, с вопросами обращайтесь, если смогу, отвечу))
Безе)) Для любителей сладенького))
приготовлено 0 разів

Безе- десерт, легек в приготовлении и не требут много врмени к подготовке, ну и ингридиентов тоже не всего лишь два)) Воть начнёмс)): Ингридиенты4 яичных белка225 г сахара (1 стакан) Это все)) Приготовление1.Разогрейте духовку, газовую до 110С, электрическую до 130С. Предварительно протвень в котром удете выпекать выстелите либо пекарской бумагой, либо фольгой. 2. Отделите белок от желтка и так каждое […]
Спробуй ще