Испанский омлет


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.Одним из самых распространенных блюд,является "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.
Одним из самых распространенных блюд,является "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками
2 столовых ложки оливкового масла
1 красная луковица, порезанная колечками
2 зубка чеснока, раздавить
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
100 г копченой ветчины, мелко порезанной
соль и черный перец по вкусу
6 яиц средней величины, взбитых
15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного
1 столовая ложка горчицы
6 мелких томатов (cherrу tomatoes), разрезанных пополам
100 г тертого сыра чеддер


Инструкции:

1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить.

2. Нагреть гриль (высокая т-ра).

3. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.

4. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте.

5. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой.

6. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился".

7. Подавать либо просто на тарелке, либо свернув в рулет.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви