Мерлузка с яблоками под сыром (с картинками)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Мое сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось — в животе срочно […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мое
сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по
утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня
утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно
его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось —
в животе срочно требовали еды. Заглянув в холодильник и найдя там размороженную
вчера мерлузу, в моем мозгу возникла идея создания шикарного блюда, очень спонтанно,
как впрочем, и все остальное в моей жизни. Не могу похвастаться, что я сама его
придумала, но вот воплотила без всяких кулинарных книг, по вкусовой памяти и
интуиции.

Берем:
2 филе мерлузы (или любой другой без косточек, например
минтай)
200 гр cыра в нарезке (не очень мягкого, у меня был Голландский,
«Пирятин»)
1 яблоко, лучше не кислых сортов
0,5 стакана муки
соль, белый молотый перец
подсолнечное масло рафинированное

Разрезаем филе на 2 части, солим с двух сторон,
немного перчим. Обваливаем в муке и кладем в разогретое на сковородке масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Пока рыба обжаривается, очищаем яблоко и разрезаем его
на 4 части, удаляем сердцевину и режем дольками. Поскольку сыр мне отрезали
довольно большими пластинами, то я разрезала каждую на 2 части и сложила их
вместе.

Когда
мерлуза с одной стороны подрумянилась, переворачиваете и укладываете на нее 2-3
дольки яблока и сверху 2 пластинки сыра. Убавляете огонь и накрываете крышкой.
Пока сыр расплавиться, рыба как раз должна дожариться.

В качестве гарнира я сварила себе молодой картофель,
приправив его укропом и чесноком.

Приятного
аппетита!!!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік