Аваюки-кан (снежно-пенное желе)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:  желатин – 2ст.ложки,  холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),  сахар – 1.5 стакана, белки – 2шт,  лимон – 1шт,  клубника – 150гр,   мята для украшения. 1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой. 2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:

 желатин – 2ст.ложки, 
 холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл), 
 сахар – 1.5 стакана,
 белки – 2шт, 
 лимон – 1шт, 
 клубника – 150гр, 
  мята для украшения.

1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.

2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

3.Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

4.Формочки смочить водой. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

5.Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці