Чебуреки крымскотатарские


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Настоящие крымскотатарские чебуреки делаются очень просто. Главный секрет в том, чтобы фарш был сочным, тесто тонким и не забыть вложить душу - щедрую, татарскую!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Можно сделать 2 варианта чебуреков – мясной и вегетарианский.

Сначала делаем тесто.

Для теста:
Мука просеянная 4-6 ст
Вода 0,5 л, или сколько возьмет тесто
Соль 0,5-1 ч.л.

Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, сделать всередине лунку и наливая туда водичку, понемногу замешивать. Тесто должно быть не твердое и не мягкое, а эластичное. К рукам не должно прилипать. Оставляем его мин на 5-10, чтобы подошло и подышало. Затем снова месим и так раза 3 его нужно вымешивать. В перерывах готовим фарш. 

*А теперь небольшой секрет)) Некоторые хозяйки добавляют в тесто водку, примерно 1 ст.л. на 500 г муки. Тесто от этого становится более пышным и появляются замечательные пупырышки на чебуреках. В общем, можно добавлять, а можно не добавлять водку, все зависит от вашего личного отношения к этому напитку:)

Для мясного фарша:
Мясо (говядина или лучше баранина) 500г
Лука побольше 2 шт
Соль и перец по вкусу

Лук нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Мясо можно пропустить через мясорубку, но обычно его нарезают ножом, скрестив два ножа мелко шинкуют. Так оно сочнее и вкуснее в итоге получается. Смешиваем мясо, лук, соль и перец. Некоторые добавляют немного водички, чтобы сочности добавить.

Для вегетарианского варианта:
Картофельное пюре
Жаренный на масле лук
Соль и перец

Все смешиваем.

Тесто делим на маленькие шарики и каждый раскатываем тонко. Накладываем фарш, закрываем тесто и прокатываем по краю тарелкой, чтобы закрепить края. Можно использовать для этого специальный валик или продавить вилочкой края.

Жарим в большом количестве подсолнечного масла.
Наслаждаемся вкусными чебуреками.  

п.с. Можно сделать их с сыром еще, я такие обожаю)

Готовьте с любовью!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці