Котлеты “По-Киевски” (фото). Рецепт с сайта.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

КОТЛЕТЫ “ПО-КИЕВСКИ” ИнгредиентыКуриное филе — 400 г.Сливочное масло — 150 г.Яйцо — 1 шт.Сухари — 100 г.Масло подсолнечное — для жаркиСоль — по вкусу Приготовление (оригинальный рецепт)Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів





КОТЛЕТЫ “ПО-КИЕВСКИ”


Ингредиенты
Куриное филе — 400 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 100 г.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу


Приготовление (оригинальный рецепт)
Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по толщине шар. На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, солим, окунаем во взбитое яйцо, дважды обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве жира (фритюре!) 3-4 минуты, а после кладем в духовку на 2-3 минуты. 


Я делал следующим образом:


Отделить от большого филе малое (оно с внутренней стороны). Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Положить на расстоянии друг от друга большое и малое филе, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить, что бы получились большой и малый круг. Снять верхнюю пленку.  На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, солим и сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, обмотать пленкой , что бы оно не теряло форму и положить в холодильник на 2 часа.  Вынуть полуфабрикат из холодильника, аккуратно снять пленку. Взбить яйца. Окунуть котлету во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, еще раз окунуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла (можно во фритюре!) по 3-4 минуты с каждой стороны (следите, что бы не подгорело), а после кладем на противень и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік