Сладкоежкам!!! (Торт на основе «Кучерявого пинчера»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Хочу поделиться рецептом торта — легкого в приготовлении и вкусного. Делается он на основе «Кучерявого пинчера», но дальше все зависит от Вашей фантазии. Легкий он тем, что ингредиенты замешиваются сразу и все вместе. Даже если корж будет не очень правильной формы — не важно. Начнем! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч.л. соды 0,5 банки сгущенки (обычной, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Хочу поделиться рецептом торта — легкого в приготовлении и вкусного. Делается он на основе «Кучерявого пинчера», но дальше все зависит от Вашей фантазии. Легкий он тем, что ингредиенты замешиваются сразу и все вместе. Даже если корж будет не очень правильной формы — не важно.

Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 банки сгущенки (обычной, не вареной)
  • 3 яйца
  • 4 стакана муки

Смешиваем все вместе — у кого чем есть: в комбайне, миксером, руками. Получается полужидкое тесто. Выливаем тонким слоем на сковороду или противень (в зависимости от того, какой торт хотите — круглый или квадратный). Выпекаем 15-20 мин. Остальные коржи (сколько получится) печем так же, но толщина и форма не важна, главное, чтобы были мягенькие. Вот и все с тестом. Я же обещала, что будет легко!

Начинаем собирать торт. Вот теперь пусть разгуляется Ваша фантазия в приготовлении крема. Основа — взбитая сметана (1 л) с сахаром. В принципе можно на этом остановиться, но я иногда добавляю сырковую массу, или мед, или варенье и т.д.

Первый корж — основа. Выкладываем его на разнос или тарелку. Затем остальные коржи режем на кусочки или рвем просто руками — примерно 1-2 см. Основу смазываем кремом и хаотично-художественно-плотненько набрасываем слой кусочков. По желанию между ними можно ложить кусочки зефира, или мармелада, или свежие фрукты, ягоды — чем больше наполнения, тем вкуснее. Сверху заливаем кремом. Далее опять слой кусочков (и что еще у вас есть) и опять крем. Так пока не закончатся коржи.

Торт заливаем глазурью: 6 ст.л. молока, 4 ст. л. сливочного масла, сахар, какао. Перемешиваем, ставим на огонь, кипятим 5 мин. и готово.

Чем еще хорош этот торт — ему можно придавать любую форму: прямоугольную, в виде холма, развалин замка, различных фигур . Это за счет того, что кусочки небольшие и можно прямо руками, когда торт уже сформирован, прижать, пригладить и придать форму какую хотите.

Вообщем фантазируйте сами, подключайте детей, любимых, друзей и творите!!!

Приятного аппетита!

P.S. Если сметана с сахаром получилась жидковата, в магазинах (в районе специй, ванильного сахара) продается специальный загуститель именно для сметаны. Называется или сгуститель для сметаны, или сметанка, или как-то еще. Состоит из крахмала, ванилина, сахара. Добавляется в холодную сметану с сахаром и взбивается. Получается крем.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо