Как избавиться от лишних калорий: 5 способов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Освойте эти пять привычек, и скоро вы заметите, что лишний вес уходит

Одна из главных причин, по которой не удается привести свой вес в норму — резкая и потому болезненная для организма смена рациона. Чтобы эффект был долгосрочным, диетологи советуют действовать постепенно.

Так, исследованиями доказано, что сокращение суточного количества потребляемых калорий всего на 100 единиц позволяет в течение года сбросить 500-1000 г веса.

Те, кто страдают от серьезного избыточного веса – должны пойти на шаг дальше. Но даже сокращение ежедневного рациона на 500 ккал можно провести безболезненно, если уменьшить количество калорий на 250 и одновременно включить в свой распорядок дня ежедневные пешие прогулки в течение 30-45 минут. Такая тактика позволит сбросить лишних полкило веса в течение недели.

Освойте эти пять привычек, и скоро вы заметите, что лишний вес уходит, пишет zhinka.info.

1. Начинайте трапезу с салата
Тогда в течение дня вы съедите меньше – утверждают ученые из университета Пенсильвании. В результате их исследования выяснилось, что женщины, которые съедали на обед греческий салат за 20 минут до главного блюда (предлагалась паста), в течение всего последующего дня ели меньше, так что общая калорийность их дневного рациона сокращалась на 10%.

2. Берите двойную порцию салата
Вместо основного блюда! Не секрет, что порции салата и других закусок сравнительно небольшие и низкокалорийные. Отказавшись от мяса с картошкой или макарон и взяв вместо этого двойной салат и первое блюдо, вы уменьшите количество потребляемых калорий.

3. Обмакивайте вилку в соус
Если салатная заправка или соус подаются отдельно, не спешите опрокидывать соусницу на блюдо, а также не погружайте в калорийную субстанцию кусок на вилке. Сначала обмакните в соус вилку – и только после этого насадите на нее салат или мясо. Этот обманный маневр позволит избежать до 500 калорий.

4. Будьте осторожны с кофейными напитками
Напитки на основе кофе с различными добавками могут поспорить в калорийности с полным обедом. Так, большая порция кофе «Мокка» с цельным молоком таит в себе около 400 ккал вкупе с 22 г жира и 33 г сахара — такая же калорийность у сэндвича с курицей. Если вы не можете пить кофе без сливок, то выбирайте обезжиренное молоко.

5. Говорите и ходите
Когда зазвонит ваш мобильный, возьмите трубку и отправляйтесь размяться. Очень полезная практика – совмещать разговор по телефону с ходьбой. Такой необременительной 10-минутной прогулки каждый день вполне достаточно, чтобы сжечь 1 тыс. ккал в месяц и за год распрощаться с 1,5 кг.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо