Ученые: недостаток йода в рационе беременной вредит умственному развитию ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Будущим мамам необходимы молочные продукты, жирная морская рыба и морепродукты

Недостаток йода в рационе будущих матерей может негативно сказаться на умственном развитии их детей. К такому выводу пришла группа исследователей из университетов Бристоля и графства Сюррей, под руководством профессора университета графства Сюррей Маргарет Реймон.

Согласно рекомендациям британских ученых, беременные женщины и планирующие забеременеть должны потреблять достаточное количество богатых йодом продуктов в своем рационе питания — молочные продукты, морепродукты и жирную морскую рыбу. Диетологи советуют будущим мамам есть молочные продукты ежедневно, а морепродукты и жирную морскую рыбу — не менее 2 раз в неделю в период беременности и во время кормления грудью.

Исследователи провели анализ данных 1040 беременных в первом триместре женщин, у которых констатировали дефицит йода на уровне 67% и сравнили с данными наблюдения за развитием рожденных впоследствии детей, которые проводились  путем измерения IQ ребенка в возрасте восьми лет, а также способности к чтению в девять.

Ученые обнаружили, что дети матерей из йодо-дефицитной группы имеют значительно более низкие показатели IQ, точность считывания и понимание чтения, даже учитывая фактор влияния образования и воспитания ребенка в семье.

Согласно данным исследования недостаток йода приводит к замедленному умственному развитию ребенка после его рождения, поскольку йод необходим для производства гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, которые оказывают непосредственное влияние на мозг плода. «Наши результаты показывают важность обогащения йодом организма женщины на ранних стадиях беременности, а недостаток йода представляет опасность для развивающегося плода даже в странах без острого йодо-дефицита», — отмечает профессор Маргарет Реймон.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік