Італійська полента від Ігоря Місевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить из кукурузной каши легендарный закарпатский бануш. А теперь кулинар поделился рецептом невероятной итальянской поленты.

Ингредиенты:

кукурузная крупа мелкого помола – 180 г

вода – 750 мл

соль – 1 ч. л.

сыр «Гауда» – 100 г

сливочное масло (82,5%) – 120 г

помидоры – 345 г

сулугуни – 200 г

сушеный базилик (зеленый) – 1/2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло – 15 мл

ветчина – 100 г

polenta_-italiyaПриготовление:

В холодную подсоленную воду всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешивайте в течение варки.

Через 15 мин. добавьте сливочное масло и варите еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.

Смешайте ее с натертым сыром «Гауда». На стол постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом.

Выложите на пергамент горячую кашу и распределите по пергаменту слоем толщиной 1 см.

Верх поленты прикройте таким же листом пергамента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выжать сок из лимона без соковыжималки?

Слегка прижмите деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставьте на 5-7 минут остывать.

Нарежьте помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырежьте из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.

Из остывшей поленты снимите верхний лист пергамента и чашкой вырежьте кружочки из каши.

Противень застелите пергаментом и выложите на него кружочки. На них по очереди положите помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смажьте маслом и присыпьте сушеным базиликом.

Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200 °C.

Читайте также: Італійська паска

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солоні огірки: класичний рецепт
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму