Італійська полента від Ігоря Місевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить из кукурузной каши легендарный закарпатский бануш. А теперь кулинар поделился рецептом невероятной итальянской поленты.

Ингредиенты:

кукурузная крупа мелкого помола – 180 г

вода – 750 мл

соль – 1 ч. л.

сыр «Гауда» – 100 г

сливочное масло (82,5%) – 120 г

помидоры – 345 г

сулугуни – 200 г

сушеный базилик (зеленый) – 1/2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло – 15 мл

ветчина – 100 г

polenta_-italiyaПриготовление:

В холодную подсоленную воду всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешивайте в течение варки.

Через 15 мин. добавьте сливочное масло и варите еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.

Смешайте ее с натертым сыром «Гауда». На стол постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом.

Выложите на пергамент горячую кашу и распределите по пергаменту слоем толщиной 1 см.

Верх поленты прикройте таким же листом пергамента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выжать сок из лимона без соковыжималки?

Слегка прижмите деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставьте на 5-7 минут остывать.

Нарежьте помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырежьте из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.

Из остывшей поленты снимите верхний лист пергамента и чашкой вырежьте кружочки из каши.

Противень застелите пергаментом и выложите на него кружочки. На них по очереди положите помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смажьте маслом и присыпьте сушеным базиликом.

Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200 °C.

Читайте также: Італійська паска

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо