Полента от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Крупа кукурузная 1.50 стакан
Кукуруза молодая, зерна1 стакан
Помидоры черри 12 шт
Бульон куриный 500 мл
Вода 500 мл
Масло сливочное 3.50 ст.л.
Сливки90 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Паприка 1 ч.л.
Базилик свежий 0.00 по вкусу
Орегано 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление поленты

Смешиваем куриный бульон и воду в равных пропорциях и ставим разогреваться на большой огонь. Когда жидкость закипит, постепенно засыпаем крупу. Постоянно помешиваем крупу, чтобы не образовались комочки. Варим с закрытой крышкой на небольшом огне около 30 минут — до мягкости каши. В кашу добавляем оливковое масло и в конце — сливочное масло (1.5 ст.л.) и сливки.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в масле кукурузные зерна до появления коричневого оттенка. Выключаем огонь и солим. Смешиваем вареную кукурузную крупу с поджаренными зернами. Посыпаем готовую поленту тертым сыром и снимаем с огня. Посыпаем рубленым базиликом.

Приготовление соуса к поленте

В миске соединяем сливочное масло (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, орегано и паприку. Перемешиваем. 
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней пряное масло.Выкладываем в масло разрезанные на две части помидоры и обжариваем 10 минут на очень слабом огне. Когда помидоры размякнут, раздавливаем их деревянной лопаткой. В конце добавляем к помидорам уксус. Кладем петрушку и добавляем еще ложку пряного масла.

 

Подача и сервировка поленты

Выкладывам поленту в тарелку и поливаем соусом из помидоров. Посыпаем тертым сыром и украшаем листочками базилика.

 

Тонкости приготовления поленты от Эктора

  1. Если в вашей поленте образовались комочки, долейте еще немного бульона или воды и они пропадут.
  2. Выбирая кукурузу, нажмите пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная.
  3. Пармезан можно заменить брынзой.
  4. Если у вас осталась полента, нарежьте ее квадратиками, подсушите в духовке, а затем обжарьте на масле.
     

Еще рецепты поленты

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці