Класична кров’янка від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Колбаса кровяная – это блюдо, которое обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазине, но только у нас – рецепт кровянки домашней, которому уже два столетия. Точными ингредиентами и способом приготовления поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Ингредиенты для приготовления колбасы кровяной:

свиная кровь – 1,5 л

свиные оболочки – 1,5 м

свиная щековина – 300 г

гречка – 150 г

соль – 15 г

черный молотый перец – 10 г

чеснок – 3 зубчика

молоко (2,6%) – 100 мл

колбаса кровяная рецепт

Колбаса кровяная – любимейшее украинское блюдо!

Приготовление колбасы кровяной:

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.

От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.

Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.

Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.

Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы кровяной.

Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.

Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.

К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.

Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.

Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.

Отварите колбасу кровяную 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.

Запекайте колбасу домашнюю кровяную в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровяую колбасу вытопившимся жиром.

Ваши родные и близкие 100% останутся довольны такой вкусной кровяной колбасой. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ириски от Лизы Глинской

Пирог с ирисками от Лизы Глинской

Video: Кров'яна ковбаса: рецепт від Алли Ковальчук

Як приготувати ковбасу домашню кров'яну? Покроковий рецепт кров'янки з гречкою розповіла Алла Ковальчук. З цим рецептом ковбаси домашньої кров'яний ви зможете здивувати близьких!
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)