Рыбный ужин по-французски от Лизы Глинской («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
После победы во втором сезоне «МастерШеф» Лиза успела съездить в Париж, где получила диплом кулинарной школы Le Cordon Bleu. Она продолжает обучаться кулинарии, мечтает о собственной кондитерской и с большим интересом делится кулинарными открытиями с нами

Лиза рассказала Smachno.ua, как приготовить изысканный французский рыбный ужин из дорадо с необычным соусом кули и гратеном из цукини.

Дорадо с соусом кули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей (только белая часть) — 400 г
  • Рыбный бульон (готовится на основе того каркаса и головы, которые останутся от филетирования дорадо) — 400 г
  • Шафран — щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Укроп мелконарезанный — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезаем лук-порей на 2 части и тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками и бланшируем (держим несколько минут в кипящей воде, затем опускаем в холодную воду со льдом). Сливаем воду.

Готовим кули*. В сотейник выкладываем сливочное масло, нагреваем и выкладываем лук. Томим на медленном огне 10 мин. Добавляем бульон, ниточки шафрана и готовим на среднем огне еще 15 мин. Вливаем сливки и даем покипеть на среднем огне еще 5 мин. Переливаем содержимое сотейника в блендер и хорошо взбиваем. Процеживаем через мелкое сито и приправляем солью и перцем. Подаем теплым, перед самой подачей добавляем в кули мелко нарезанный укроп.

Дорадо филетируем (разделываем рыбу на филе), удаляем жабры и глаза, обрезаем плавники. Кости и голову оставляем на бульон. На сковороду выкладываем промасленный лист пекарской бумаги. Хорошо нагреваем и выкладываем дорадо кожей вниз. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на кальку, присыпанную солью и перцем.

Готовим рыбный бульон. В сотейник выкладываем немного сливочного масла, нагреваем. Кладем порубленный каркас и голову. Слегка обжариваем на среднем огне (но не зажариваем, чтобы бульон не получился коричневого цвета), это нужно для того, чтобы белок свернулся. Затем добавляем нарезанный репчатый лук, лук шалот, зеленую часть порея. Держим еще 5 мин на среднем огне. Вливаем белое сухое вино, чтобы покрылось дно (около 50-70 г). Затем вливаем воду, чтобы она покрыла рыбу и варим все 20 мин на среднем огне. Приправляем солью и перцем. Процеживаем от костей и овощей. 

Гратен из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини — по вкусу
  • Сливки не менее 30% — по вкусу
  • Тертый пармезан — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем очень тонкими колечками цукини. Смазываем противень подсолнечным маслом (немного), выкладываем на него цукини и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут, чтобы цукини стали мягкими.

Готовим соус. Прогреваем сливки в сотейнике, добавляем тертый пармезан. В круглые формочки выкладываем слоями: соус-цукини-соус-цукини. И снова отправляем в духовку на 7 мин. При подаче можно сверху посыпать тертым пармезаном. 

*Кули в кулинарном словаре Smachno.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)