Лазанья болоньезе и творожно-фруктовая лазанья от Винченцо Барба и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья, оказывается, бывает не только с мясом. Если положить в блюдо фрукты и творог, то получим сладкую лазанью. Готовить классическую и сладкую лазанью научилась известная украинская актриса театра и кино, Народная артистка Украины Тамара Яценко. Секреты итальянского блюда раскрывал обожаемой всеми Проне Прокоповне кулинарный эксперт Винченцо Барба

 

Лазанья болоньезе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста на две лазаньи:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль

Для лазаньи:

  • Тесто — 5 частей
  • Моцарелла — 350 г
  • Пармезан — 150 г

Для соуса болоньезе:

  • Филе индейки — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Тимьян — 1 плочка
  • Розмарин —1 плочка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто (на две лазаньи).

В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.

Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 8 частей. Для лазаньи «Болоньезе» используем 5 частей получившегося теста.

Готовим соус болоньезе.

Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.

Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.

Делаем маленький огонь и ооставляем тушиться на 30 минут.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.

Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.

Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.

Готовим лазанью.

Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.

Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.

Читайте также: Постная лазанья – рецепт приготовления

Творожно-фруктовая лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 500 г
  • Тесто — 3 части
  • Апельсин —1 шт.
  • Банан —1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Изюм —50 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатываем и обрезаем листы по форме.

Творог перетираем через сито, добавляем в него сахар, ванилин, крахмал, изюм и желтки. Тщательно перемешиваем. Банан и апельсин чистим и нарезаем кружочками.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем лист теста, сверху слой сыра, а затем слой фруктов. И так все три листа.

Поверх третьего листа выкладываем только творог. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Смотрите также видео приготовления лазаньи болоньезе и сладкой лазаньи («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму