Рыбный пирог от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пирог с рыбой от победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2» и выпускницы кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской станет хорошей заменой нездоровым перекусам. Готовится легко и быстро!

«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»

Рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (или форель) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния.  Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.

Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.

Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.

Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой. Выливаем тесто на противень и выпекаем при  180°С 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рыбного пирога

  • Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
  • Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.

Читайте также

Шоколадные профитроли от Лизы Глинской: пошаговый мастер-класс с фото

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму