Рыбный пирог от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Пирог с рыбой от победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2» и выпускницы кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской станет хорошей заменой нездоровым перекусам. Готовится легко и быстро!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»

Рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (или форель) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния.  Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.

Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.

Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.

Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой. Выливаем тесто на противень и выпекаем при  180°С 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рыбного пирога

  • Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
  • Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.

Читайте также

Шоколадные профитроли от Лизы Глинской: пошаговый мастер-класс с фото



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити