Рыба под маринадом от Сергея Соседова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Музыкальный критик, эпатажный судья шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ Сергей Соседов поделился фирменным рецептом летнего блюда

Оказывается, Сергей Соседов разбирается не только в музыке, но и знает толк в кулинарии. Одно из его любимых блюд — рыба под изумительным морковно-томатным маринадом.

«Вкус у рыбы получается нежным, кисловато-сладким, но не приторным», — так описывает Сергей Соседов свое любимое блюдо, делясь рецептом.

Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (треска, натотения, хек) — 250 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для маринада:

  • Морковь — 1 крупная
  • Луковица — 1 шт. (около 80-100 г)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и жарим до золотистого цвета. Моркови должно быть больше, чем лука, ведь она играет главную роль в маринаде.

Затем добавляем уксус и воду, лавровый лист, перец, соль и сахар.

Вливаем томатную пасту и тушим до испарения кислого вкуса (если паста кислая, уксуса добавляйте меньше, если пресная, то больше). Маринад должен получиться сочным, но не жидким.

Рыбу можно не чистить от костей. Нарезаем ее средними кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле.

Берем глубокую сковороду, смазываем маслом, выкладываем рыбу и сверху заливаем маринадом.

Тушим все вместе в течение 5 минут — за это время маринад пропитает рыбу, а кости размякнут.

Выкладываем готовое блюдо в посуду, в которой будем его подавать, даем остыть и ставим в холодильник.

Блюдо подается на стол холодным.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму