«Я стараюсь есть только то, что полезно, — объясняет Руслана. — Конечно, идеальный вариант, когда еда не только полезная, но и вкусная (смеется — ред.). Поэтому я обожаю морепродукты и рыбу. Мне кажется, что эти продукты сочетают в себе и то, и другое. Ведь не секрет, что тот, кто заботится о своем сердце и здоровье, должен отдавать преимущество рыбным блюдам, а не мясным. Полезна рыба и для работы мозга, и для нервных клеток. Поэтому делюсь с вами любимым рыбным рецептом, готовить который меня научила мама».
Рыбные крученики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 100 г
- Батон — 2-3 ломтика
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей корень — 1 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Рыбный или овощной бульон — 1 стакан
- Перец черный — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон замачиваем в воде и отжимаем. Одну луковицу нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
300 г рыбы пропускаем через мясорубку вместе с батоном и одной луковицей. Добавляем жареный лук, яйца, солим, перчим и старательно вымешиваем.
Оставшееся рыбное филе слегка отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем рыбный фарш и сворачиваем рулетик. Скрепляем его зубочисткой, обваливаем в муке и обжариваем в масле.
Морковь, корень петрушки и сельдерея натираем на крупной терке и обжариваем в масле. Посыпаем 1 ст. ложкой (без горки) муки, еще немного подрумяниваем и заливаем бульоном.
Тщательно перемешиваем, добавляем душистый перец, гвоздику, соль, перец и выкладываем в соус рыбные рулетики. Тушим на маленьком огне еще 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua