Романтический ужин от Анфисы Чеховой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Совсем недавно телезвезда Анфиса Чехова родила сына. Интернет-портал Smachno.ua поздравляет новоиспеченную маму! А пока телеведущая находится в заслуженном декрете, представляем несколько романтических летних рецептов, которые удалось записать у Анфисы во время съемок первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканала СТБ

Телеведущая Анфиса Чехова впервые стала мамой. 31 мая в одной из московских клиник телезвезда родила сына. Счастливая мать и ребенок чувствуют себя нормально и принимают многочисленные поздравления.

Отец ребенка — актер Гурам Баблишвили. Влюбленные вместе уже почти два года, а после рождения ребенка хотят пожениться. В планах молодых родителей — расширение жилища или даже переезд из центра Москвы в место, находящееся ближе к природе.

Анфиса и Гурам выбрали своему первенцу грузинское имя — Соломон. «Отчество и фамилия обязывают», — считает ведущая.

Еще на съемках кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ выяснилось, что Анфиса Чехова готова к настоящей семейной жизни. Судья первого сезона знает наизусть множество рецептов, с помощью которых можно проложить путь к сердцу любого мужчины!

Итак, как приготовить романтический ужин, рассказывает Анфиса Чехова.

Меню романтического ужина

Курица с персиками в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные филе — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Консервированные персики — 1 банка
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — несколько листиков
Черный молотый перец — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриное филе и жарим 15-20 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, дольки консервированных персиков и обязательно сельдерей. (Я люблю листья сельдерея, но их бывает сложно найти, поэтому можно использовать стебель). Все это заливаем сметаной, посыпаем тертым чесноком, солим, перчим и приправляем любыми специями по вкусу.

Фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Болгарский перец — 2 шт
Цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Тертый твердый сыр — 100 г
Лепешка (лаваш) — 1 шт.
Специи (мексиканская смесь) — по вкусу
Соус сальса — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Сметана — по вкусу

Маринад для мяса
Текила — 300 г
Лайм — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину и курицу нарезаем полосками, солим, перчим и вымачиваем в текиле с соком лайма 1 час (или маринуем, как обычный шашлык, в уксусе, но добавляем лайм для особого вкуса), а затем поджариваем по отдельности до готовности.

Перец, лук, цуккини и баклажан нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем перец с луком, добавляем цуккини и баклажан, жарим до готовности.

Перемешиваем мясо и овощи, приправляем специями по вкусу и подаем к столу.

Фахитас традиционно подают в горячей сковороде с лепешкой. Но можно завернуть начинку в кукурузную или пшеничную (бездрожжевую) лепешку или лаваш, полив ее соусом сальса, гуакамоле, сметаной и посыпав тертым сыром.

Салат из рукколы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Руккола — 100 г
Помидоры черри — 20 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Креветки среднего размера — 10-12 шт.
Пармезан — 2 кусочка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Специи — по вкусу

Маринад для креветок
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупно нарезаем рукколу, черри — половинками, перемешиваем.

Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде, добавляем к рукколе. Затем сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом (вместо него можно использовать немного готового соуса песто).

Посыпаем натертым в крошку пармезаном (1 кусочек). (Я еще добавляю 3 мелко нарезанных вяленых помидора, они продаются в масле).

Креветки маринуем в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжариваем.

Подаем салат на тарелке, по краю которой разложены креветки. Поверх салата выкладываем нарезанный тонкими пластинками пармезан.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо