Романтический ужин от Анфисы Чеховой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Совсем недавно телезвезда Анфиса Чехова родила сына. Интернет-портал Smachno.ua поздравляет новоиспеченную маму! А пока телеведущая находится в заслуженном декрете, представляем несколько романтических летних рецептов, которые удалось записать у Анфисы во время съемок первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканала СТБ

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Телеведущая Анфиса Чехова впервые стала мамой. 31 мая в одной из московских клиник телезвезда родила сына. Счастливая мать и ребенок чувствуют себя нормально и принимают многочисленные поздравления.

Отец ребенка — актер Гурам Баблишвили. Влюбленные вместе уже почти два года, а после рождения ребенка хотят пожениться. В планах молодых родителей — расширение жилища или даже переезд из центра Москвы в место, находящееся ближе к природе.

Анфиса и Гурам выбрали своему первенцу грузинское имя — Соломон. «Отчество и фамилия обязывают», — считает ведущая.

Еще на съемках кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ выяснилось, что Анфиса Чехова готова к настоящей семейной жизни. Судья первого сезона знает наизусть множество рецептов, с помощью которых можно проложить путь к сердцу любого мужчины!

Итак, как приготовить романтический ужин, рассказывает Анфиса Чехова.

Меню романтического ужина

Курица с персиками в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные филе — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Консервированные персики — 1 банка
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — несколько листиков
Черный молотый перец — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриное филе и жарим 15-20 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, дольки консервированных персиков и обязательно сельдерей. (Я люблю листья сельдерея, но их бывает сложно найти, поэтому можно использовать стебель). Все это заливаем сметаной, посыпаем тертым чесноком, солим, перчим и приправляем любыми специями по вкусу.

Фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Болгарский перец — 2 шт
Цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Тертый твердый сыр — 100 г
Лепешка (лаваш) — 1 шт.
Специи (мексиканская смесь) — по вкусу
Соус сальса — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Сметана — по вкусу

Маринад для мяса
Текила — 300 г
Лайм — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину и курицу нарезаем полосками, солим, перчим и вымачиваем в текиле с соком лайма 1 час (или маринуем, как обычный шашлык, в уксусе, но добавляем лайм для особого вкуса), а затем поджариваем по отдельности до готовности.

Перец, лук, цуккини и баклажан нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем перец с луком, добавляем цуккини и баклажан, жарим до готовности.

Перемешиваем мясо и овощи, приправляем специями по вкусу и подаем к столу.

Фахитас традиционно подают в горячей сковороде с лепешкой. Но можно завернуть начинку в кукурузную или пшеничную (бездрожжевую) лепешку или лаваш, полив ее соусом сальса, гуакамоле, сметаной и посыпав тертым сыром.

Салат из рукколы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Руккола — 100 г
Помидоры черри — 20 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Креветки среднего размера — 10-12 шт.
Пармезан — 2 кусочка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Специи — по вкусу

Маринад для креветок
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупно нарезаем рукколу, черри — половинками, перемешиваем.

Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде, добавляем к рукколе. Затем сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом (вместо него можно использовать немного готового соуса песто).

Посыпаем натертым в крошку пармезаном (1 кусочек). (Я еще добавляю 3 мелко нарезанных вяленых помидора, они продаются в масле).

Креветки маринуем в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжариваем.

Подаем салат на тарелке, по краю которой разложены креветки. Поверх салата выкладываем нарезанный тонкими пластинками пармезан.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити