Клубничное и малиновое варенье от Аллы Ковальчук и Анны Жаровой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с нами

 Клубничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Просушиваем ягоды.

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде.

Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сито, чтобы избавиться от комочков сахара.

Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки.

Храним в прохладном темном месте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничное варенье с базиликом от Евгения Клопотенко (фото)


Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности  добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 500 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона.

Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце.

Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Молоко — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления клубничного и малинового варенья («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
салат греческий
Салат Грецький