Салат с кус-кусом и угрем от Игоря Посыпайко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ведущий Игорь Посыпайко учится готовить, посещая рестораны. В этом он признался, участвуя в кулинарном конкурсе ресторана «Счастье есть». Игорь приготовил одно из своих новых блюд — салат с кус-кусом и угрем

В ресторане «Счастье есть» прошла очередная кулинарная баталия. За право называться лучшим поваром модель и актриса Инна Цимбалюк сражалась с ведущим Игорем Посыпайко. Причем на этот раз участники конкурса демонстрировали свои кулинарные способности не столько зрителям и жюри, сколько друг другу. Ведь дело было вечером, в конце рабочего дня, поэтому звезды решили вкусно поужинать.

Но все-таки победителем этой битвы признали Игоря, накормившего украинскую красавицу салатом с кус-кусом и угрем. Рецепт этого чудо-блюда мы записали во время конкурса.

Блюдо Игоря Посыпайко было профессионально приготовлено. «Но как такое возможно, ведь Игорь не шеф-повар, а ведущий?», — удивлялись члены жюри. Тогда победитель кулинарного конкурса открыл свой секрет. Как оказалось, дома звезда готовит мало, так как питается в основном в ресторанах. А при удобном случае — спрашивает рецепты у шеф-поваров.

«Так было и с этим салатом, — говорит Игорь. — Его меня научил готовить шеф-повар ресторана «Счастье есть» Николай Корчовный. Чтобы узнать все тонкости, я даже побывал в «святая святых» — на кухне ресторана. Там среди кипящих кастрюль и дымящихся сковород мне открыли главный принцип этого блюда: «бросай и смешивай». Благодаря профессиональному рецепту я и стал победителем».

Салат с кус-кусом и угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Копченый угорь — 100 г
Кус-кус — 200 г
Соевые ростки — 100 г
Руккола — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезаем капусту, приминаем с солью. Мелко нарезаем угря, смешиваем с капустой, свареным кус-кусом, соевыми ростками, рукколой. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса и перемешиваем ингредиенты. Выкладываем на блюдо при помощи пасочки. Верхушку каждой порции украшаем половинкой помидора черри.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею