Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкусный, сытный киш с двумя видами рыбы, прослойкой из картофеля и сливочной заливкой — идеальный пирог на холодную пору года. Его можно взять с собой на работу или приготовить на теплый воскресный обед в кругу семьи. С рыбой можно экспериментировать, главное пожелание — берите рыбу разных видов, она сделает вкус пирога более богатым. Вместо картофеля попробуйте положить брокколи, она придаст пирогу более изысканный вкус. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука пшеничная (для теста) 200 г
Масло оливковое (для теста) 2 ст.л.
Овощной бульон (для теста) 100 мл
Яйцо куриное (для теста) 3 шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Картофель3 шт
Филе трески 200 г
Рыба красная 200 г
Сливки 10% 100 мл
Петрушка кудрявая, пучок 0.50 шт
Лук зеленый, пучок 0.50 шт
Сок лимонный 4 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Перец черный молотый 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Замешиваем тесто из просеянной муки, яиц, растительного масла и бульона. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1-2 часа в холодильник

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим

3. Рубим зелень и добавляем к рыбе

4. Нарезаем картофель тонкими пластинами

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делаем дно и бортики пирога

6. Выстилаем дно пирога картофельными слайсами

7. Смешиваем сливки с яйцами. Добавляем соль

8. Выкладываем на картофель рыбу и заливаем сливочно-яичной смесью

9. Посыпаем пирог тертым сыром, вбиваем в середину яйцо и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности

Примечание: яйцо является индикатором готовности — когда белок и желток схватится, пирог готов

Пирог с картофелем и сливочным соусом готов! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо