Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Смешиваем муку и разрыхлитель (кладите разрыхлителя совсем чуть-чуть — на кончике чайной ложки)
2. Добавляем масло и перетираем его с мукой
3. Всыпаем тертый сыр
4. Добавляем желток и замешиваем тесто
Совет: если тесто липнет к рукам, вмешайте еще немного муки
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем и помещаем на 30 минут в холодильник
6. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см и нарезаем треугольниками
7. Делаем по всей поверхности печенья проколы вилкой
8. Выкладываем крекер на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут
Сырный крекер готов! Смачного!
Крекер готовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua