Творожно-малиновый торт без выпекания («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассыпчатый корж из овсяного печенья, творожное суфле, свежие ягоды малины — этот торт по рецепту кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой стоит того, чтобы побаловать себя и близких
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Овсяное печенье (для коржа)300 г
Сливочное масло (для коржа)150 г
Домашний творог (для творожного слоя)450 г
Сахарный песок (для творожного слоя)125 г
Ягоды малины (для творожного слоя)100 г
Сметана (для творожного слоя)200 г
Желатин (для творожного слоя)25 г
Ванильный сахар (для творожного слоя)10 г
Малиновый сок (для творожного слоя)0.50 стакан
Желатин (для малинового желе)15 г
Ягоды малины для украшения0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим корж для торта

Печенье измельчаем в коршку и смешиваем со сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем в нее крошку из печенья и масла. Хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

Готовим творожную прослойку

Желатин замачиваем в соке малины (который малина пускает после размораживания) и, когда он набухнет, распускаем его на водяной бане, не доводя до кипения. Творог соединяем с ягодами малины, сметаной и сахаром. Взбиваем массу в блендере до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу растворенный желатин и еще раз взбиваем. Выливаем половину творожной массы на подготовленный корж, выкладываем на него ягоды малины и покрываем их оставшейся начинкой. Помещаем торт в морозильную камеру на 20 минут.


Совет

  • если вы не используете для приготовления размороженную малину и у вас нет сока, замените его малиновым компотом (без сахара)

 

Готовим малиновое желе

Желатин предварительно замачиваем в малиновом соке (который малина пускает после разморозки), а затем распускаем на водяной бане. Добавляем к распущенному желатину холодную воду, доведя общее количество жидкости до 500-600 мл.

Читайте также: Рецепты тортов без выпечки


Совет

  • не используйте для приготовления желе перебитую на блендере малину, иначе оно будет мутным.

Творожный слой украшаем ягодами малины и выливаем на него небольшую часть желе. Помещаем в морозильную камеру, чтобы желе схватилось. Затем выливаем на торт оставшееся желе и помещаем торт в холодильник до полного застывания желе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу
Імбирне печиво: кращі рецепти приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком