Готовим корж для торта
Печенье измельчаем в коршку и смешиваем со сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем в нее крошку из печенья и масла. Хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.
Готовим творожную прослойку
Желатин замачиваем в соке малины (который малина пускает после размораживания) и, когда он набухнет, распускаем его на водяной бане, не доводя до кипения. Творог соединяем с ягодами малины, сметаной и сахаром. Взбиваем массу в блендере до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу растворенный желатин и еще раз взбиваем. Выливаем половину творожной массы на подготовленный корж, выкладываем на него ягоды малины и покрываем их оставшейся начинкой. Помещаем торт в морозильную камеру на 20 минут.
Совет
- если вы не используете для приготовления размороженную малину и у вас нет сока, замените его малиновым компотом (без сахара)
Готовим малиновое желе
Желатин предварительно замачиваем в малиновом соке (который малина пускает после разморозки), а затем распускаем на водяной бане. Добавляем к распущенному желатину холодную воду, доведя общее количество жидкости до 500-600 мл.
Читайте также: Рецепты тортов без выпечки
Совет
- не используйте для приготовления желе перебитую на блендере малину, иначе оно будет мутным.
Творожный слой украшаем ягодами малины и выливаем на него небольшую часть желе. Помещаем в морозильную камеру, чтобы желе схватилось. Затем выливаем на торт оставшееся желе и помещаем торт в холодильник до полного застывания желе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской