Творожно-малиновый торт без выпекания («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассыпчатый корж из овсяного печенья, творожное суфле, свежие ягоды малины — этот торт по рецепту кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой стоит того, чтобы побаловать себя и близких
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Овсяное печенье (для коржа)300 г
Сливочное масло (для коржа)150 г
Домашний творог (для творожного слоя)450 г
Сахарный песок (для творожного слоя)125 г
Ягоды малины (для творожного слоя)100 г
Сметана (для творожного слоя)200 г
Желатин (для творожного слоя)25 г
Ванильный сахар (для творожного слоя)10 г
Малиновый сок (для творожного слоя)0.50 стакан
Желатин (для малинового желе)15 г
Ягоды малины для украшения0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим корж для торта

Печенье измельчаем в коршку и смешиваем со сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем в нее крошку из печенья и масла. Хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

Готовим творожную прослойку

Желатин замачиваем в соке малины (который малина пускает после размораживания) и, когда он набухнет, распускаем его на водяной бане, не доводя до кипения. Творог соединяем с ягодами малины, сметаной и сахаром. Взбиваем массу в блендере до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу растворенный желатин и еще раз взбиваем. Выливаем половину творожной массы на подготовленный корж, выкладываем на него ягоды малины и покрываем их оставшейся начинкой. Помещаем торт в морозильную камеру на 20 минут.


Совет

  • если вы не используете для приготовления размороженную малину и у вас нет сока, замените его малиновым компотом (без сахара)

 

Готовим малиновое желе

Желатин предварительно замачиваем в малиновом соке (который малина пускает после разморозки), а затем распускаем на водяной бане. Добавляем к распущенному желатину холодную воду, доведя общее количество жидкости до 500-600 мл.

Читайте также: Рецепты тортов без выпечки


Совет

  • не используйте для приготовления желе перебитую на блендере малину, иначе оно будет мутным.

Творожный слой украшаем ягодами малины и выливаем на него небольшую часть желе. Помещаем в морозильную камеру, чтобы желе схватилось. Затем выливаем на торт оставшееся желе и помещаем торт в холодильник до полного застывания желе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік