Вафельный торт «Мельница» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Даже такой простой торт, как вафельный, можно красиво презентовать. Кулинарный вызов принимает финалистка кулинарного шоу «МастерШеф-5» Екатерина Великая и показывает, как это можно сделать.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливочное масло (для лимонного крема)200 г
Сгущеное молоко (для лимонного крема)380 г
Лимонная кислота (для лимонного крема)0.00 по вкусу
Вареное сгущеное молоко (для темного крема)380 г
Сливочное масло (для темного крема)200 г
Курага200 г
Сливки (для глазури)50 г
Шоколад (для глазури)50 г
Масло сливочное (для глазури)50 г
Вафельные коржи17 шт
Додати в список покупок

Приготовление лимонного крема

Размягченное масло взбиваем вместе со сгущеным молоком до пышной консистенции. В конце по вкусу добавляем лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Приготовление крема из вареной сгущенки

Масло взбиваем с вареным сгущеным молоком до пышности.

Приготовление вафельного рулета и вафельных конусов

Курагу перебиваем в блендере до однородной массы.
Вафельный корж с одной стороны смазываем лимонным кремом и оставляем, чтобы он пропитался и стал более пластичным. Делаем полоску из кураги на одной стороне коржа и закручиваем его в рулет.
Еще один вафельный корж сбрызгиваем водой из пульверизатора, разрезаем на 4 части и каждую закручиваем в конус.
Наполняем пюре из кураги вафельные конусы.

Приготовление вафельного торта

Собираем торт в разъемной форме по размеру коржей. Семь вафельных коржей перемазываем кремом из вареного сгущеного молока. Еще семь коржей уменьшаем в диаметре — он должен быть меньше на 4 см. Перемазываем их лимонным кремом и выкладываем посередине торта.
Вафельный рулет нарезаем кусочками шириной 2 см. Борта выкладываем кусочками рулета, посадив их на лимонный крем. Пустоты между кусочками рулета заполняем лимонным кремом.

Для приготовления шоколадное глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и соединяем со сливками.

Накрываем торт большим коржом и поливаем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем вафельные конусы.

Читайте также: 

Торт монастырская изба

«Дамские пальчики» торт рецепт

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці