Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар, опускаем тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2.5 л), накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. Яйца растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем размягченное масло и все вместе растираем до пышности.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, вынимаем его из воды с помощью шумовки, перекладываем в другую посуду и вымешиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром и маслом, и снова вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Кладем в него изюм и очищенные орехи (можно миндаль).
Тесто перекладываем в форму, заполнив 1/2 ее высоты, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дрожжи | 30 г | |
Молоко | 0.50 стакан | |
Соль | 0.25 ч.л. | |
Мука | 320 г | |
Яйца | 2 шт | |
Сахар | 100 г | |
Ванилин | 0.00 по вкусу | |
Масло сливочное | 100 г | |
Изюм | 50 г | |
Орехи грецкие | 50 г | |
Пудра сахарная | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще