Кекс ванильный с изюмом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Дрожжи30г
Молоко0.50стакан
Соль0.25ч.л.
Мука320г
Яйца2шт
Сахар100г
Ванилин0по вкусу
Масло сливочное100г
Изюм50г
Орехи грецкие50г
Пудра сахарная0по вкусу
Додати в список покупок

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар, опускаем тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2.5 л), накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. Яйца растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем размягченное масло и все вместе растираем до пышности.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, вынимаем его из воды с помощью шумовки, перекладываем в другую посуду и вымешиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром и маслом, и снова вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Кладем в него изюм и очищенные орехи (можно миндаль).
Тесто перекладываем в форму, заполнив 1/2 ее высоты, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Безе
Празький торт – рецепт приготування
Заварний пиріг Карпатка
Бите скло — рецепт торта
Торт «Червоний оксамит» (фоторецепт)
Налисники з сиром
Бісквітний торт з полуницею
Сирна запіканка з маком і яблуками
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Пиріг з полуницею в мультиварці
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Тарт з полуницею


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею