Кекс ванильный с изюмом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дрожжи30 г
Молоко0.50 стакан
Соль0.25 ч.л.
Мука320 г
Яйца2 шт
Сахар100 г
Ванилин0.00 по вкусу
Масло сливочное100 г
Изюм50 г
Орехи грецкие50 г
Пудра сахарная0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар, опускаем тесто в кастрюлю с теплой водой (2-2.5 л), накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. Яйца растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем размягченное масло и все вместе растираем до пышности.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, вынимаем его из воды с помощью шумовки, перекладываем в другую посуду и вымешиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром и маслом, и снова вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Кладем в него изюм и очищенные орехи (можно миндаль).
Тесто перекладываем в форму, заполнив 1/2 ее высоты, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Осіннє меню: 5 рецептів гарбузово-яблучної випічки
Яблучні кекси
Домашні пиріжки з гарбузом: простий рецепт
Яблучні оладки
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак
Ладу — рецепт індійських солодощів
Груші, запечені з сиром і горіхами
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки