Торт «Бомба»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца6 шт
Сахар2.75 стакан
Сахар ванильный 0.00 по вкусу
Мука2 стакан
Разрыхлитель2 ч.л.
Какао1 ст.л.
Сливки (30%)400 мл
Сыр «Маскарпоне»500 г
Кофе растворимый2 ст.л.
Коньяк3 ст.л.
Шоколад черный (тертый)100 г
Додати в список покупок

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар (2 ст), ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Разделяем бисквитное тесто на две части, в одну из них кладем какао.
Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму  выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки каждого бисквита — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна. Остывшие бисквиты разрезаем по горизонтали на две части.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром (0.75 ст), добавляем ванильный сахар и аккуратно соединяем с «маскарпоне».
Теперь готовим сироп для пропитки. Растворимый кофе заливаем кипятком (0.75 ст), даем остыть и добавляем коньяк (можно бренди).
Кладем коричневый корж, поливаем его сиропом, затем выкладываем крем, посыпаем тертым шоколадом. Проделываем эту процедуру трижды. Верх и бока смазываем кремом и густо посыпаем тертым шоколадом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
Халва із гарбуза
Десерт із айви
Бісквіт горіховий з грушево-рисовою начинкою
Айва, фарширована горіхами
Ведмедик Барні: рецепт приготування в домашніх умовах
Гарбузовий кекс: декілька оригінальних рецептів
Пироги з капустою: 5 рецептів
Кекс з сухофруктами в мультиварці
Яблука, печені з медом і горіхами, в мультиварці
Брауні: рецепти супершоколадного десерту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви