В конце лета и осенью перед долгим зимним «марафоном», желательно заняться укреплением защитной системы организма, то есть иммунитетом. Лучше всего это сделать с помощью свежесобранных овощей и фруктов, потому как именно в это время года они полны активными микроэлементами и витаминами. Наслаждайтесь животворящей влагой, приготовленной из осенних даров. Натуральные соки — не только прекрасное средство от жажды, но и кладязь витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, пектинов и энзимов, которые являются эффективным средством при профилактике многих болезней. Благодаря им можно улучшить перистальтику кишечника, вывести из организма шлаки и токсичные вещества, укрепить сердечную мышцу, нормализовать обменные процессы и т.д. В связи с этим, в медицине даже существует целое направление — «сокотерапия», которое основано на лечении болезней с помощью натуральных соков. Однако мы в такие сложности углубляться не будем. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соков, которые и удовольствие доставят, и пользу принесут.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Коктейль «Стройность»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Ананас – 0, 5 шт.
Сельдерей (корень) – 0,5 шт.
Мята – веточка
Способ приготовления
Ананас и сельдерей очищаем от шкурки. С помощью соковыжималки отжимаем сок, наливаем его в бокал, украшаем веточкой мяты и подаем.
Коктейль «Наслаждение»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Виноград – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сироп кокосовый – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков
Способ приготовления
Апельсин очищаем от шкурки. Отжимаем из фруктов сок. Смешиваем соки и кокосовый сироп. В бокал кладем лед и наливаем сок с сиропом. Подаем с соломинкой.
Коктейль «Цитрусовый рай»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0, 5 шт.
Сахарный сироп – по вкусу
Минеральная вода с газом – по вкусу
Лед колотый – 3-4 кубика
Способ приготовления
У цитрусов снимаем шкурку и отжимаем сок. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. В стакан выкладываем лед, наливаем смесь соков и разбавляем минеральной водой. Подаем с соломинкой.
Коктейль «Детская радость»
Кухня: европейская
Ингредиенты
Йогурт питьевой – 1 стакан
Груша – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления
Апельсин и банан очищаем от шкурки. Грушу ополаскиваем. Отжимаем сок из апельсина и груши. На высокой скорости смешиваем в блендере йогурт, смесь соков и кусочки банана. Наливаем коктейль в бокалы и подаем.
Коктейль «Богиня»
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 250 г
Томатный сок (натуральный) – 300 мл
Сыворотка – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Из сельдерея на соковыжималке отжимаем сок. Смешиваем его с томатным соком. Взбиваем и добавляем сыворотку.
Фреш «Сердце Данко»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Морковный сок (натуральный) – 65 мл
Сок из петрушки (свежеотжатый) – 65 мл
Сок из шпината (свежеотжатый) – 30 мл
Сок из сельдерея (свежеотжатый) – 16 мл
Способ приготовления
Смешиваем все соки, наливаем в стакан и подаем.
Эта смесь соков помогает при ишемической болезни сердца. Принимать ее нужно трижды в день согласно указанной дозы.
Настойка «Бронхит в нокауте»
Кухня: домашняя
Ингредиенты
Сок свекольный (свежеотжатый) – 200 мл
Водка – 100 мл
Сахар – 150 г
Способ приготовления
Свежеотжатый свекольный сок отстаиваем в течение 2 часов, затем добавляем в него водку и сахар. Перемешиваем и принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.
Сок «Ода спокойствию»
Кухня: домашняя
Ингредиенты
Яблочный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Виноградный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Грушевый сок (свежеотжатый) – 150 мл
Способ приготовления
Смешиваем все соки и принимаем по 1 стакану 3 раза в день. Этот напиток успокаивает нервную систему и снимает головную боль.