Пир по-студенчески «Спасибо бабушке»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кто может сравниться со студентами в желании «погулять» и «погудеть»? Особенно в День студента. Для того, чтобы этот день «мученикам науки» запомнился надолго Smachno.ua подготовил специальное меню
Зберегти в кулінарну книгу

Кто свои студенческие годы провел в общаге, знает, как несказанно приятна для студента, исполненная всяческой домашней снеди передача, которую со всею заботою для поддержания сил собственного отпрыска собирали родители. В ней и курочка (а, может, даже и уточка), и яички, и баночка варенья, и картошечка, и нежное, с тонкими мясными прожилочками сальцо… Не стоит и говорить, что особенная радость получить такую передачу ко Дню студента. О том, как использовать все эти продуктовые богатства в подготовке студенческого пира и рассказывает наша статья.

10  ПРАВИЛ обращения с продуктами, которые использованы в рецептах:

1. На скорлупе яиц могут быть микробы, поэтому перед использованием их нужно ополоснуть водой.
2. Если планируется хранить яйца не очень долго, то держать их лучше острым концом вниз, так как на тупом конце яйца есть поры, с помощью которых оно поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Время от времени яйца нужно переворачивать, чтобы желток не оседал на одной стороне.
3. Свежесть яйца модно определить, если посмотреть сквозь него на свет. Внутри испорченного яйца видны темные пятна.
4. Чтобы сыр долгое время оставался свежим и не высыхал, нужно положить с ним рядом кусочек сахара и накрыть тарелкой.
5. Хороший творог не очень сухой, не комковатый, но и не слишком влажный.
6. Чтобы курица в супе стала мягкой, нужно проварить ее минут 20, затем вынуть из бульона и на 3-4  минуты погрузить в холодную воду, а после опять вернуть в суп.
7. Перед жаркой рыбу нужно посолить и немного дать полежать – тогда она при жарке не будет крошиться.
8. Перед жаркой подготовленную рыбу нужно подсушить.
9. При выпечке мучных изделий можно насыпать под форму немного крупной соли, чтобы они не подгорали.
10. Чтобы поверхность слоеного теста, обветриваясь, не покрывалась корочкой, его нужно поставить в прохладное место и накрыть салфеткой.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Закуска «Яичный креатив»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сало (тонкие кусочки) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица (вареная)— 100 г
Хлеб пшеничный (ломтик) — 1 шт.
Огурец соленый — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу

Способ приготовления
Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбиваем. Сало нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на разогретой сковороде до тех пор, пока оно не вытопится. Кладем в жир нарезанное кубиками куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета. Лук мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. Добавляем к яйцам нарезанный мелкими кубиками хлеб и шкварки с курицей.  Перемешиваем и выливаем яичную массу на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим до готовности. По желанию можно обжарить яичницу с двух сторон.
Готовую яичницу вынимаем и нарезаем небольшими квадратиками. Такими же квадратиками нарезаем сыр. Накалываем на шпажку кусочек сыра, потом квадратик из яичницы, а сверху – кружок соленого огурца. Выкладываем закуску на тарелку и подаем.


Сосиски в тесте «Перекус между парами»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сосиски молочные высшего сорта (маленькие) — 300 г
Тесто слоено-дрожжевое — 1000 г
Масло растительное  — по вкусу

Способ приготовления
Тесто размораживаем и раскладываем на столе. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста и защипываем края. Выкладываем подготовленные сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке до готовности.


Салат «Студенческий»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Минтай  (филе) — 65 г
Хлеб украинский — 15 г
Майонез — по вкусу
Капуста — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Капусту шинкуем и разминаем руками. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Филе минтая нарезаем кубиками, солим и обжариваем в растительном масле до готовности. Смешиваем капусту, гренки и минтай. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


Харчо по-студенчески
Кухня: восточная

Ингредиенты
Курица  —500 г
Рис — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 150 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 45 г
Сало — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа «Хмели – Сунели» — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Курицу нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку, рис и отвариваем до готовности. В сковороде растапливаем сало. Кладем в жир мелко нарезанный лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к овощам томатную пасту, тушим минуту и кладем зажарку в суп. Добавляем специи, соль, раздавленный чеснок, измельченную зелень и выключаем огонь. Настаиваем харчо под закрытой крышкой 15-20 минут.


Картошка с салом
Кухня: советская

Ингредиенты
Сало — 6 ломтиков
Картофель — 3 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!).  Выпекаем до готовности.


Соленки с творогом
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Творог — 150 г
Пудра сахарная — 25 г
Корица молотая — по вкусу
Масло топленое — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления
Из сливочного масла, пшеничной муки, хорошо отжатого свежего творога и яйца замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа в холодном месте. Затем раскатываем его в толстый пласт, разрезаем на четырехгранные палочки длиной около 10 см и обжариваем в топленом масле. Зажаренные горячие палочки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Пирог к чаю «Если духовка в порядке»
Кухня: советская

Ингредиенты
Варенье без косточек (любое) — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 1 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2,5 ст.

Способ приготовления
Добавляем в варенье соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем в варенье с содой кефир, сахар, яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 С до готовности.


Текст: Инна Карнаухова

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Меню на Новий рік 2019
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Традиційні польські страви на Різдво
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
5 рецептів страв з фаршем, які врятують вашу вечерю
Не тільки куряче: як смачно приготувати індиче, качине та перепелине м’ясо
Краща їжа до білого та червоного вина
Екзотичні вихідні: рецепти тайської кухні
Фарширована курка: 5 кращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо