Камбала


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и обладает особенно нежным мясом. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Но все же она употребляется в основном для жарения в растительном масле, так как в отварном виде ее вкус менее аппетитный.

Для сохранения вкуса при разделке следует придерживаться определенных правил. Перед очисткой камбала ошпаривается кипятком, затем отрезается голова и брюшная часть, но так, чтобы границы обреза приходились по костям. Дальше с обеих сторон снимается верхняя темная кожа, и отрезаются круговые плавники до бескостной мякоти.

Перед обжаривание камбала панируется в муке. Лучше всего использовать рисовую, смешанную с небольшим количеством соли. Затем жарится в течение 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Оттенить вкус камбалы можно с помощью порошка тимьяна, которым рыба посыпается во время жарки. К готовой камбале подается луковый, томатный или белый соус.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Все мы знаем об особой полезности рыбы и камбала не исключение. Нежное вкусное мясо является прекрасным источником витамина В12, жирорастворимых витаминов A и D, жирных кислот, в том числе и жирной кислоты Омега-3.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Фарширований кальмар з рисом
Весільний млинцевий торт. Страви на Масляну 1 місце
Оксамитовий торт. Страви на Масляну 2 місце
Торт Черепаховий панцир Рецепти на Масляну 4 місце
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки
Тришаровий пиріг з канелоні (Все буде смачно) (відеорецепт)
Млинцева запіканка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити