Камбала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и обладает особенно нежным мясом. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Но все же она употребляется в основном для жарения в растительном масле, так как в отварном виде ее вкус менее аппетитный.

Для сохранения вкуса при разделке следует придерживаться определенных правил. Перед очисткой камбала ошпаривается кипятком, затем отрезается голова и брюшная часть, но так, чтобы границы обреза приходились по костям. Дальше с обеих сторон снимается верхняя темная кожа, и отрезаются круговые плавники до бескостной мякоти.

Перед обжаривание камбала панируется в муке. Лучше всего использовать рисовую, смешанную с небольшим количеством соли. Затем жарится в течение 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Оттенить вкус камбалы можно с помощью порошка тимьяна, которым рыба посыпается во время жарки. К готовой камбале подается луковый, томатный или белый соус.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Все мы знаем об особой полезности рыбы и камбала не исключение. Нежное вкусное мясо является прекрасным источником витамина В12, жирорастворимых витаминов A и D, жирных кислот, в том числе и жирной кислоты Омега-3.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік