Камбала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Вопреки привычному пониманию, камбала обозначает не одну определенную рыбу, а обобщает несколько видов плоских морских рыб. Обитает в прибережных мелководных морских районах, отличается выраженной сплющенной формой и расположением глаз на одной стороне. В западноевропейской ресторанной кулинарии в меню встречается под название «сель». А самые большие и вкусные камбалы известны под именем «палтус».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и обладает особенно нежным мясом. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Но все же она употребляется в основном для жарения в растительном масле, так как в отварном виде ее вкус менее аппетитный.

Для сохранения вкуса при разделке следует придерживаться определенных правил. Перед очисткой камбала ошпаривается кипятком, затем отрезается голова и брюшная часть, но так, чтобы границы обреза приходились по костям. Дальше с обеих сторон снимается верхняя темная кожа, и отрезаются круговые плавники до бескостной мякоти.

Перед обжаривание камбала панируется в муке. Лучше всего использовать рисовую, смешанную с небольшим количеством соли. Затем жарится в течение 7-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Оттенить вкус камбалы можно с помощью порошка тимьяна, которым рыба посыпается во время жарки. К готовой камбале подается луковый, томатный или белый соус.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Все мы знаем об особой полезности рыбы и камбала не исключение. Нежное вкусное мясо является прекрасным источником витамина В12, жирорастворимых витаминов A и D, жирных кислот, в том числе и жирной кислоты Омега-3.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік